九月六日上午,一起命案发生在我们“眼前”!一位年过花甲的老人躺在马路中央!而他的身边,一位学生,推着自行车呆呆的站着……第六感冒了出来——老人被车撞了!
的确。老人被送到了医院,抢救中停止了呼吸,一个生命就这样离开了人间……
交通法则规定未成年人不满十二周岁不能骑车上路,以免产生交通安全隐患。我虽然不知道那学生多大,但这必定会让他的家人,死去老人的家人以及他自己终生难忘!
这件就发生在我们身边的事,告诫了我们什么呢?
有人说,这告诉我们要注意交通安全,有人说,这告诉我们遵守交通法则,还有人说……我说这告诉我们,要养成礼让的好习惯,就算上学再急,也应该礼让他人!
这让我想到了以往的经历。大概在一年前,我第一次骑自行车上路,我又激动又害怕,手也不经在发抖!迎面冲来一辆逆行的电动车,我慌了!早就忘记了刹车的存在,呀——我甩了下来,皮业磨破了!而那个骑车的人,早就灰溜溜地逃走了。这告诉我们要遵守交通吧!我还没有十二周岁就上路骑车上路,这就违反了交通规则;那个大人逆向行驶,这也违反了交通规则。
还有一次,我和妈妈晚上出门散步,在信义坊,一个小朋友骑着小自行车撞在了我的腿上。还好这车小,撞在腿上有些疼而已,我叫他注意安全,他点了点头,小心翼翼地骑走了。
注意交通安全,遵守交通规则不只是儿戏!只要大家都牢记这点,城市将会更美好!