生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。而甜,如同辽阔沙漠中的甘露,如同清晨阳光下的露珠,值得人细细品味。而我却觉得一家人团聚过年是甜的,帮助他人是甜的,竞选班干部成功时也是甜的……
为父母分担家务是甜的。那天,妈妈去上班了,为了给妈妈一个大大的惊喜,做完作业后,我把家里打扫了一遍。搞好卫生,铺好床单,叠好被子,妈妈回来看到铺好的床时,脸上笑开了花:“天呐,这床比酒店的床铺得还平整呢!”听着妈妈的话,看到妈妈展露的笑颜,我心里甜甜的,爸爸下班回来后,也夸我是个打扫小能手。
朋友间的信任是甜的。星期六的早晨,我向一位隔壁朋友借了本漫画书,答应她下午四点在她家楼下还给她。下午,我看完漫画书后,正悠哉悠哉地看着动画片,忽然想起:“哎呀,不是说好四点要还书嘛?”我抬起头一看钟表,天哪,已经四点十五了,我急忙跑出门,看到那位朋友正站在楼下等着我,我急忙跑过去,双手递上漫画书,不好意思地说道:“对不起,我忘记看时间了,让你久等了。”她却笑了笑,说:“没关系,我相信你一定会来还我的。”顿时,我心里甜甜的。
生活中有苦,但更多的是化不开的甜。甜有时候藏在父母的脸上,有时候藏在同学、朋友的信任里。