世界上有很多东西都是暖的,温水是暖的,被窝是暖的,人心也是暖的。
在操场上,现在正在进行的是拔河比赛。我也在队伍里,参加比赛的同学们都紧握绳子,随着裁判员的一声令下,两边都拼了命的往后拉,老师和其他同学也在为我们加油,参赛选手们有的张大嘴巴,有的紧闭双眼,有的脸颊通红,有的青筋暴起……在和二班的比赛中,我们两边压在地上,绳子像千斤巨石压在身上,也起不来,当绳子拿开后,背还是疼痛难忍,有好几位同学和他们的家长把我扶起来,拍拍我的背,我的心暖暖的。虽然我们还是以第四名结束了比赛。
在其他个人项目比赛结束后,接力比赛开始了,我看着站着旁边三个男生,心里紧张了起来,手里都是汗水,甚至有些发抖。随着裁判的一声令下,我冲了出去,余光瞄向三个对手,用尽全力追上他们。我赶上他们了!在最后的一点距离,我伸出手递出棒子,他一接到马上冲了出去,不好,别的班要追上我们了,我大喊道:“加油!加油!”拉拉队同学也纷纷喊起来,那声音轰动了整个操场,变得热闹起来。随着阵阵加油声,我班同学逐渐超过了其他班,暂且第一,我心里别提有多高兴了,手舞足蹈。这时,有位女同学猛地冲了过来,一个没刹住,滑倒了,其他同学纷纷上前把她扶起来,安慰着她,查看他的伤口“怎么样?没摔着吧?”“没事吧?痛不痛?要不先去医务室处理一下伤口。”看着大家,我心里暖暖的……比赛仍在进行。
不好,另一位同学没有把棒子递到另一位同学的虎口里,看到这一幕,我的心又提到了嗓子眼,别的班又赶上来了!我想冲过去,把棒子捡起来,可是前面的同学已经围成了个圈,挤都挤不进去,就在这时刻,我们班一位同学拨开人群,赶紧把棒子捡起来递给那位同学,丝毫不敢怠慢,递到他手中的那一瞬间,他猛地冲了出去,到了终点,虽然最后还是没能超过其他班获得了第二名。但我们还是欢呼起来异常兴奋,我看着团结的大家,心里暖暖的。
回到教室,同学们都七嘴八舌的说着掉棒的那位同学,那位同学听到这些话,默默的坐在位置上面哭了。老师走了过来,看到这副模样,走上讲台,用严肃的语气跟全班同学说:“我们这次虽然只得了第二名,但是我们努力过了,我们要先学会的是安慰同学,掉棒是很正常的,都不必说她。”听着老师说的话,我心里暖暖的。
我觉得老师这句话说的特别对,虽然我们和第一名只差了0.08秒,我们努力去做了,但是又有什么关系呢?每个人都会有失误的时候。