“暖”,一个令人感动的字眼。暖在细微的神情中,暖在安慰的话语中,暖在不经意的动作中……暖这个字,包含了太多太多,只要用心去感受,你就会时时被幸福包围。
暖也许是一把伞。那一次,放学天空下起了倾盆大雨,而我又没有带雨伞。我在一个亭子里避雨,突然,一位阿姨走了过来把伞递给了我一句话也没有说的离开了,消失在浓浓的雨雾中。我刚要说怎么还,就被大雨“拦住了。我用手紧紧握着那把伞。雨打在袖子上,也不觉得冷,只认为一股温暖的清泉在滋润春我的心灵。后来,我没有再见到过她了。
暖也许是一个垒球。那一次,我体育课垒球没带,我像热锅上的蚂蚁急地团团转。妈妈的电话也打不通,这时,我感到十分无助,坐在自己的位子上埋下大哭了起来。突然,有一只温暖的手拍了拍我我抬起头说:“我…我垒球忘…忘记带了。”她递给了我一个球:“唔,给你,正好我多带了一个。”我看着她手里球。我觉得一阵暖意涌上了心大。
暖也许是一个拥抱。那一次,我发烧了而且很严重,浑身乏力。妈妈一直用身体温暖着我。我虽然感觉十分难受,但我的心里却温暖而又幸福。暖虽无形,但能让人忘却寒冷;爱虽无言,却能伴人一生。