泪
七月,微雨蒙蒙,一阵风吹过,竟也感到一丝凉意。在我们平常一起玩的小区凉亭里,我等着从小玩到大的好朋友贵贵。
我很好奇,他今天为什么着急地叫我下楼。等了一会儿,一个胖胖的身影出现了,他没有像平时一样,开心地叫我打球,而是静静的坐在旁边一言不发,明亮的大眼睛没有了往日的神采,眉宇间流露无限伤感。
过了许久,贵贵默默抬起头,转向我说:“我就要回老家了,爸爸单位调动,我和妈妈也要一起去。”一起玩玩闹闹、谈笑风生的朋友说走就走了,听完他的话我顿时有些语无伦次。他红着眼圈,把手放在我的肩上:“你是我最好的朋友,真不舍得你。”我俩眼圈都红了。“你什么时候回来?”我的嗓音也有些不自然,鱼儿仿佛也感受到我们的情绪,纷纷聚成一团,又缓缓散开。
看着我难受的样子,他含泪勉强挤出一丝笑容,安慰我:“明年暑假,时间很快,回来我们一起骑行。”他偷偷擦去泪水。
多希望时间凝固,望着夕阳下他告别的身影,我们的眼泪再也止不住,贵贵的身影也越来越模糊……
终于放暑假了。我正在楼下打球,忽然听到有个熟悉的声音大声喊我的名字,循着声音回头看见了向我跑过来的贵贵,我开心地迎上去。两个人闪着泪花的笑容在阳光下是那么灿烂。