有的人说蜜是甜的,有的人说奶昔是甜的,还有人说巧克力是甜的,而我则认为蜜加奶昔加巧克力是甜的。因为蜜是汗水,奶昔是勤奋,巧克力是坚持,它们加起来就等于成功。
仰起头,望望窗台上那一枚金灿灿的奖牌时,便想到了那一件事。
在四年级时,我便走进篮球培训班,教练孔武有力,有节奏的转身投篮,深深的印在我的脑海。就这样我就一头栽进那乏味,枯燥的训练中。(刚刚的基本训练)侧身、正步、撤步,一大堆我叫不出名字的训练姿势。
天天如此,当我又一天抱怨时,恰巧被老妈听见了。她就心平气和地对我说:“当你抱怨时,你有想过别人吗?科比曾说过“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”你现在流过的汗水,就是你未来胜利的喜悦,所以你一定要坚持”。
这一句平凡的话,影响了我。别人为什么优秀,不是天生,而是勤奋努力坚持下来的。
以后,我一直努力学习篮球,我深知今天的汗水,则是明天的喜悦。当我投进第一球时,我太兴奋了,感觉自己就在赛场,全场为我欢呼。我为自己的坚持高兴。
终于,我迎来了一场篮球比赛。我心里不时回想练球的场景......一声哨响,赢了。当挂上奖牌时,我心里则是妈妈的那句话。
成功的味道是甜的。