说到“甜”这个字,大家应该会想到糖果的香气等让人心旷神怡的气味。但是,我想到的,却是一件事情……
那是我五年级刚开始的时候,我们升到了高年级,作业、课外班自然也增加了不少,我们被沉重的作业压得喘不过起来。那时我还不懂得制定计划的好处,所以经常忘写一些课外作业。
终于有一天,妈妈看不下去了,他把我叫到了跟前,语重心长地对我说:“孩子,你现在课外班多了,作业也多了,希望你能制定计划,合理规划好自己的时间。”我满不在乎地嘟囔着:“订计划?我可不想被那些条条框框的东西约束!”
妈妈劝我说:“订计划好处多,你就订一个吧,而且你很快就可以尝到甜头的。”我勉为其难地耸了耸肩说到:“好吧,让我试一试吧。”
我们定好计划后,刚开始,我并没有得到计划的好处,只是觉得有时间多看一会书了。
但很快,计划的好处就体现出来了,我们的班主任宣布我们要组织一次古诗词比赛!同学们全都开始抓紧复习,显得有些手忙脚乱。与他们不同的是,我有计划管理自己的时间,所以有大把时间来复习古诗词。最后,我以98。5分的好成绩拿下了全年级第一!妈妈破天荒地买了一盒糖,送给我做为奖励。
吃着手里的糖果,望着墙上的奖状,我不仅嘴里甜,心里也甜,而且比嘴里的甜还甜上十倍!就像妈妈所说,我很快就尝到了计划的甜头:它能管理好你的时间,让你的时间更宽裕!