苦
妈妈说:人的一生会吃很多苦,有精神上的苦,肉体上的苦,心理上的苦。但只有吃得了苦的人,这一生才最有价值。
前不久期中成绩出来了,本以为复习充分的我,谁曾想,我只得了一个良好,我沮丧极了,心里满满的苦水,不知如何发泄。终于熬到放学,我迈着沉重的步伐向家走去,不知怎的天空也变得阴沉沉的,冷风呼呼的刮着,树叶在狂风中嘲笑般向我挥手。
过去的就过去吧,该来的还是要来的。我努力安慰自己,同时做好回家挨批的准备。一进门我的表情就泄了密,爸爸说:“拿来吧,看样子这次期中砸了。”试卷被爸爸紧抓在手中,他眉头一紧,神情严肃,卷子在他手中也拼命挣扎着。很快爸爸找到了问题所在:“基础不牢,概念不清。”于是他带着我制定了学习计划,从那天起我进入了高效学习和复习的状态。
为了学习我废寝忘食。有一天晚上我学到深夜,突然觉得口渴便到餐桌上拿水喝,我随便拿了一杯水,直接喝了一大口,苦涩的味道让我打了个冷颤,原来我没注意喝成了姥爷的苦茶。
吃得苦中苦,方为人上人,通过一段时间的努力,期末我取得了优异的成绩。这段时间刻苦学习也让我养成了良好的学习习惯。