人生就像一场精彩的电影,有酸,有苦,有咸……当然,也有属于美好的甜。
受到老师的表扬是甜的。今天,老师布置了许多的作业,而且,作业中还有一道难题,我立即拿出草稿本,开始仔细地计算,可是,答案似乎都不正确。我皱起了眉头,紧紧盯着题目,心想:“这道题怎么这么难?我究竟该怎么做才好呢?好像可以这么做……唉!也不对,太难了。”就在我百思不得其解,想要放弃的时候,突然想起了语文老师在课上曾说过:世上无难事,只要肯攀登。于是,我又重新琢磨起题目……交作业时,老师拿着我的作业本,惊讶地说:“没想到这道难题都给你做出来了,你可真厉害!”听到这儿我的心像吃了蜜一样甜。
受到同学的帮助也是甜的。在上体育课的时候,我们进行了800米跑步,由于刚下过雨地太滑,就在我跑了一半时,我竟摔了个“狗啃泥”。我爬起来想继续跑,腿上却传来一阵钻心的痛,原来是我腿上破了一个大口子,还在流血!晕血的我立刻倒在地上,这时,好几个同学跑了过来,焦急地问:“你没事儿?”我被同学们扶着,往医务室走去,顿时一股暖流涌上我的心头,眼里甜出了泪花,在有需要帮助时,得到同学的帮助,竟是那么美好,那么甜。
甜真是世界上最美好的味道。