“啊!我终于成功了。”经过多次尝试,我终于尝到了成功的滋味。
今天早上,起床后我发现没有吐司了,于是我想起了上次做了多次未曾成功的“云朵煎蛋”,我决定就做它了,开干!
准备两个鸡蛋,先打一个鸡蛋在碗里,分离出蛋黄和蛋清。然后打发蛋清,一开始,我总觉得这事不过小菜一碟。可是过了两分钟,我就累得趴下了,满头大汗。但是还得继续打发,“咚咚咚!咚咚咚!”整个家都是用筷子打发的声音。
“啊!”终于可以看见有云朵般的蛋清了,我激动无比,努力还好没有白费。打发完我就要开始煎制了,先倒下蛋清。不好,蛋清下面居然不是云朵般的怎么办?已经开始煎了,再放入蛋黄了看看情况吧。最后我尝了一口,结果发现还是忘了放柠檬汁去腥了。
再来试试吧!我又看了一遍教程,拿了一个称加入了准确克数的东西,再按原来的方法做了一次,果然成功了。黄色的蛋黄,白色的像云朵般的蛋清,相互映衬,如同小太阳般。“真好吃!口感蓬松,还有一点流心。我下次一定还要按这个方法做。”我满意地说道。
只要坚持就会胜利,成功的滋味真棒!