说起“成功的滋味”,我可深有体会。不过呢,我印象最深刻的就是骑两轮自行车了。
小时候,七八岁的我,在马路上经常看见骑两轮自行车的叔叔阿姨和哥哥姐姐们。他们悠闲自在,有时候还单手骑,当时,我非常羡慕他们,还异想天开:“如果我也学会骑自行车,那我就可以自己骑车上学了。那将是一件多么令人羡慕的事情啊!”
在三年级上学期的一天,妈妈对我说:“今天我教你学骑自行车吧!”我高兴极了,早就盼这一天了,连忙跟妈妈去广场了。走在路上,我边走边想,如果我从车上摔了下来流血了,那该怎么办啊?真让我害怕。
到了广场,妈妈在自行车的后面绑上了一根棍子,说这是为了让我保持平衡的。我悬着的心这才放下来。于是我就高兴地骑上车,刚骑上去,身体不由自主地左右摇摆,一下就掉下来了。妈妈鼓励我说:“不要灰心,加油,你会成功的!”我又信心满满地骑上去了。我在妈妈的指导下,一边骑,学着保持平衡。又骑了一会儿,看见妈妈开心地对我竖起大拇指。我这才发现妈妈竟然没有扶住我,哈!我学会骑自行车了!
通过这次学车,使我尝到了成功的滋味!只要你付出了努力,不灰心不骄傲,坚持就是胜利,相信成功一定会在前面向你招手!加油!