兵马俑作文300字
这个暑假我们一家四口一起去参观了——陕西省西安市的秦始皇兵马俑。
秦始皇兵马俑一共有三个坑,雄伟壮观的1号坑,最深的2号坑,还没发掘的3号坑。
我们去1号坑,它是三个坑里兵马俑最多,也是三个坑中最大的一个,听导游说,所有的兵马俑挖出的时候没有一个是完整的,这是因为拜大家心目中的战士---项羽所赐。他先把秦始皇兵马俑手中所拿的兵器、武器……全部拿走,再让小将们把所有的兵马俑捣碎,走后用一把火烧了秦王陵。导游还跟我们说,每一个兵马俑的高度至少有一米八厘米高,而且每一个兵马俑的神态表情大小和动作完全各不相同,没有两个是一模一样的,我们听了大吃一惊,我还仔细观察了一下导游说的是真的。
我还发现每一个兵马俑的发髻高高的,连每个头发丝都刻得精细,真是栩栩如生。
我们去了三号坑。慢慢地走就走到了出口,导游跟我说:“只要认真学习,下一个考古学家,说不定就是你了”。