兵马俑作文300字
在十三朝古都——西安,秦始皇陵旁,有一个宏伟的地下军团,这就是鼎鼎有名的兵马俑。
兵马俑制作于秦朝,用陶土所烧制,并加入如糯米一类的原料,其坚硬程度丝毫不比混凝土逊色。
兵马俑完全按照真人大小制作,细节刻画无比细致,表情丰富,甲胄鲜明。最令人叫绝的,是成千上万的兵马俑中,每一个都不一样,绝无“双胞胎”。
兵马俑的制作与摆放,与真正的军队并无不同之处。文官纶巾软甲,武将威风凛凛;弓手张弓搭箭,士卒持箭而立;战马昂首长嘶,战车光彩熠熠。指挥部,参谋部,主力部队,支援部队,一应俱全。兵马俑真实地还原了战火纷飞,狼烟四起的战国时代那扫清中原,攻无不克的秦朝大军,令人惊叹古人的鬼斧神工。
秦始皇已在他那七十多米高的陵墓之下,沉睡了两千多年了。而驰名中外的兵马俑则如同一群忠心耿耿的护卫,守护着秦始皇直至现在。