兵马俑作文400字
在我家众多的工艺品中,有一个艺术品最让我情有独钟。它是一个约2分米的泥塑兵马俑。
它是几年前爸爸出差从外地带回来的,它由一个威武的士兵牵着一匹战马组合而成,那样子生动逼真,让我倍加喜爱。 兵马俑中的武士有着英俊的面孔和一双炯炯有神的眼睛,他手持一把长矛,身披铠甲、战袍,样子十分威武。他身上全是伤痕,看来这是一位久经沙场,英勇无畏的战士啊!我不禁对他肃然起敬。那匹战马非常的精神,它身上的马鞍上有几颗宝石。都在闪闪发光。看到这匹战马,我就可以想象到战士骑着它,在战场上与敌人搏斗,奋勇厮杀的激烈场景。
有人曾用“人中吕布”,“马中赤兔”来比喻非常好的人和马。我的兵马俑就好比吕布与赤兔。因为它们不仅样子好看,而且是勇敢的化身。我甚至认为就是赤兔与吕布也比不上我的兵马俑,因为它们被能工巧匠雕刻的那样精细,栩栩如生。 如今,我和我的兵马俑已经成了最要好的伙伴,我们的感情深厚,难舍难分。
上学期的一天我们的学校开展活动,去教育基地体验生活。我非常舍不得我的兵马俑。于是,我便带着它一起去基地体验生活。晚上睡觉时我一直把它放在枕边。 我爱我的兵马俑,愿你陪伴我快乐成长!