兵马俑作文400字
中国的世界文化遗产十分的多,如:万里长城、北京故宫、北京颐和园、敦煌莫高窟……但我印象最深的是秦始皇兵马俑。 你游览过壮观的秦始皇兵马俑吗?我浏览过。你知道壮观的秦始皇兵马俑吗?我知道。你对那秦始皇兵马俑感兴趣吗?我感兴趣。因为这令中国人骄傲的世界文化遗产,凝结着我们祖先的汗水以及智慧。 秦始皇兵马俑有一号坑、二号坑以及三号坑。一号坑是1974年三月,当地农民打井时,偶然发现的,也是三个坑中最早发现的,呈长方形,东西长230米,南北宽62米,深约5米,足足有两个足球场那么大。这里大约有6000个兵马俑,一号坑里的兵马俑个个面貌各异,栩栩如生,有的好像在奋勇拼杀,露出一副气势凶猛的架势,有的好像在思念家乡呢……兵马俑的身高在180厘米~185厘米之间。一号坑是以战车和步兵相间的主力军阵,二号坑是于1976年四月修建一号坑展厅时发现的,三号坑于1976年五月发现。平面呈凹字型,分别为南区北区中区三个单元。 兵马俑让我对源远流长的中国文化骄傲,这些记忆和感动将永远留在我心中,激励我为实现民族复兴而努力。