兵马俑作文
世界八大奇观之一——中国西安的秦兵马俑,可谓是闻名于世,无人不晓。世界各地的游客都被它的魅力所震撼。
秦兵马俑的布局合理,结构奇特,共14000多平方米,在坑内,共有8000多个兵马俑。从高处眺望,威武的气势令人心潮澎湃!三个佣坑内,一号坑最大,四面斜有披门道,坑内大多为武士俑,它们有的手持长矛,表情严肃,抬头挺胸,豪爽的姿态,栩栩如生!
将军俑身披金刚铠甲,体格健壮。神态冷静自然,临危不惧,拿着坚固锋利的宝剑,准备一场激烈的大战!
马俑写实逼真,膘肥体壮,马不停息,跃跃欲试!
在这辉煌的艺术殿堂,秦兵马俑展现了中华人民卓越的成就,使得全世界的人们赞扬 !