兵马俑作文300字
各位好,我姓赵,大家可以叫我赵导游,咱们今天就去观看西安的秦兵马俑,它举世无双,是享誉全世界的珍贵历史文物。
秦兵马俑规模宏大,总面积近20xx平方米,差不多有五十个篮球场那么大,坑内的兵马俑近八千个。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明,下面我来给你们介绍几个吧。
将军俑身材魁梧,头戴燕尾长冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸。那神态自若的样子,一看就知道是久经沙场,重任在肩。
这个是武士俑,他平均身高约1。8米,体格健壮,体型匀称,他们身穿战袍,披挂铠甲,脚蹬前端向上翘起的战靴,手持兵器,整装待发。
那个是骑兵俑,他上身着短甲,下身着紧裤足登长靴,又手执缰绳,左手持弓箭,好像随时上马冲杀。
陶马与真人一般大,一批批都体形健壮,肌肉丰满。
我的解说完了,请大家自由观看。
在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260平方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。