兵马俑作文300字
每一个去陕西的游客都会去秦始皇陵兵马俑陪葬坑走一遭,我也不例外。
适逢节假日,这里人山人海,我被汹涌的人流拥进一号坑展厅。不知不觉,我被推到了护栏边,向坑里一望……啊,真是不看不知道,一看吓一跳!
一列列雄伟的陶俑军队出现在我眼前,它们栩栩如生,气势如虹。铸就一支气势如此磅礴的陶俑军队,要耗费劳动人民多少心血啊!不过,这也完美地再现了秦朝的辉煌!
兵马俑不仅声势浩大,所展现的奇迹也有许多。首先,兵马俑号称千人千面,只要你仔细观察便不难发现,这些陶俑表情各异、神态鲜明:有面帶胜利笑容的将帅,有神情严肃的指挥官,有坚强自信的骑兵,还有勇往直前的步兵……每一尊陶俑都有属于他们自己的面部特征。其次,从秦朝到现在经过了两千多年,可秦俑坑出土的青铜剑竟然没有生锈。经过检测,人们发现,这些青铜剑表面有一层铬盐氧化层,可以防腐防锈。这说明秦朝在青铜器防腐这项技术的应用上遥遥领先于国外!
总而言之,中华民族上下五千年,留下了许多震惊世界的奇迹。我们不光要努力学习了解中华文化,更要让整个世界都了解它,把它发扬光大!