兵马俑作文300字
今年6月30日,我来到了有5000年悠久历史的古城西安。我们的第一站就是兵马俑。
到了兵马俑大门,金色的“秦始皇陵兵马俑”几个大字格外显眼。我兴奋地又蹦又跳的进了大门,进去之后有四幢楼,分别写着博物馆,一号坑,二号坑,三号坑。我们先进了一号坑。此时的一号坑里面已经被人流堵得水泄不通,我们挤了半天才进去。这些俑都是哪儿来的呢?是在1974年3月,陕西临潼西杨村农民打井时发现的。我想,经过这么多年了,这些俑大多数都被保存了下来。而且这些俑和真人像极了,古人的这些作品可真正是鬼斧神工啊!一号坑里有6000多件陶俑、陶马及40余辆战车,二号坑有陶俑900多件,战车89辆,驾车陶马365匹,鞍马100余匹,三号坑有68件陶俑、4匹战马和1辆战车。我仔细观察了好多个陶俑,发现他们的神情居然都不一样!最后我们来到了博物馆,博物馆里有许多小陶俑,这些小陶俑都是汉朝。我们又看见用陶做的车马等动物,真是让我大开眼界。爸爸还告诉我,附近还有一个秦始皇陵墓,非常大,但是里面有水银,没人能进去,因为进去就会中毒而亡。这句话把我吓得魂飞魄散啊。
秦始皇兵马俑真是当之无愧的世界第八大奇迹。