兵马俑作文300字
每一件兵马俑都是极为精美的艺术珍品。仔细端详,神态各异:有的单腿跪下,手放在胸前,神态严肃,好像在向将军报告前线战士的情况!
有的手牵着马匹,站得笔直,好像在随时给将军备马;有的头戴帽子,长着胡子,身穿布衣,紧锁双眉,好像在思考着怎样才能打败敌人,让国家得到安宁;有的扭过头,神态得意洋洋,好像刚打了胜仗。走近他们身旁,似乎还能听到轻细的呼吸声。
5兵马俑
两千年前,你们讨伐沙场,你们修筑长城,那是多么辉煌的时刻!
可是最终,你们却被埋葬在黑暗里,在黑暗里,没有人听到你们的怒吼。两千年后,你们重见光明。昔日的辉煌,当日的雄风,如今只圣剩下一个个空无一用的俑。但是,你们仍然向前望着,双眼炯炯有神地向前望着,好像在述说着当年的壮烈,同时也充满了对未来的神往,让世界在一瞬间被你震撼!