游兵马俑作文300字
兵马俑有三个俑坑,形成了世界上无与伦比的地下军阵。
一号坑是步兵种队,东西长230米,南北宽62米,深约5米,面积为14220平方米。
使得让谁站在一号坑的前面都会感到强烈的震撼。
一号坑共有陶俑6000多件,每一件都是精美的艺术品,神态个个都不一样,其中前面三列的武士俑是敢死队,共有210名。
导游告诉我们:前面的武士只要杀掉对方一个将领,把他的头颅带回来,他的家庭就不用再做奴隶了;二号坑面积为5000平方米,是由骑兵、战车、和步兵等组成的多兵种特殊部队,也是战斗力最强的一支部队。
听说1、2秒就可以射出去一支箭,但距今没有全部开发。
三号坑面积为520平方米,是一、二号坑的总指挥。
秦陵兵马俑是模仿当时秦始皇的近卫军和战马制成的,陶俑高1。75米~1。95米,陶马高1。72米,长2。03米,体型健硕,肌肉丰满,匹匹都像奔驰战场的骏马。
这些都显示了秦始皇威震四海,也反映了当时军队训练有素,高大威武和强大,帮助秦始皇统一了六国,统一了文字,统一了货币。