啊,难忘的小学生活就要结束了。即将升初中的我,应该是很高兴的,可是仍然有一份依恋留在我的心中。
是啊!我觉得我的心中有一种想说却又说不出的感觉。小学生活已经陪伴我六年了。六年,是一个很长的时间,当我上一年级的时候,我就觉得我可能熬不过来,可是当我再说这句话时,我却觉得六年的时间如流水一般就从我的一生中跑得无踪了。在这儿,我与老师、同学生活了六年,感情不知不觉就深深地扎在我的心中,快要毕业了,我们怎么舍得分开呢?一张张熟悉的面孔,不时地在我的脑中浮现,这使我更加舍不得与六年之久的同学们分开,想与他们一起分享以前我们朝夕相处的样子。但是,现实就是这样残酷,让你无法逃避。可是,毕业并不是说我们永远不会见面,更不代表六年之旧的情谊会这样无情地消失。其实,也不完全是这样的。我们只是暂时分开,长大后我们还不是在一起?可是,当我说出这句话时,我真的是很难接受这种现实。也许这是我安慰自己的最好办法。
哎!算了吧,何必让自己的心上多划一道伤疤呢?为了美好的明天,为了我们的将来,让我们在中学时代留下一点辉煌吧!
亲爱的老师,亲爱的同学,我知道我们的故事,我们的情感是无法用语言来表达的。我不渴望同学们长大后怀念我,但是,同学们一定要记住,一定要永远记住,我们难忘的小学生活!
毕业前夕,给我带来的不舍
“毕业了”这个词对于六年级的我们并不陌生。也就是它,让我和同学,和老师,和母校分离。
“六年的时间为什么过的这么快啊,才一瞬间。哎!”我默默地的叹息。六年来,我们班上的同学并不是那么和睦,偶尔会吵吵架,斗斗嘴。甚至我都说过,不想再在这个班级了。可是自己的感情骗不了自己,我的心里离不开每个老师、每个同学。毕竟我们相处了整整六年啊!同学之间的友谊在心里是永远不会改变的。每个同学心里深都知道:他们之间有过六年的友谊,有过这些老师、这些同学!
现在,许多同学都已经开始写同学录,只是为了能留住那小小的念想。好在以后,擦肩而过的时候能记起那陌生却又熟悉的面孔。班级上经常传出:我不想毕业啊!;好想大家都考到一个学校的一个班里。我离不开你啊!老李!一起努力,考到一个学校吧!;别哭,以后还会见面的!等声音。谁都知道是没任何作用的,毕竟没有多大可能发生。
从一年级,妈妈牵着我稚嫩的小手,到达一(1)班时。那茫然的眼神看着教室里那些陌生的面孔。到现在六(1)班的熟悉的面孔,肩并肩、手牵手的好友。过了六年的年华,全班同学都能倒背出每个同学的名字、学号。中间经历了多少个春秋啊!
俗话说:天下没有不散的宴席。虽然现在会分离,但是以后还会见面的。步入了初中并不代表在小学阶段的所有朋友都会消失。只是分开一段时间。多年过后,也许会忘记同学们、老师们的面孔,不过我不会忘记你们,在我的心里永远有过这个班级,有过这些同学!