回忆拍毕业照作文
“咔擦”随着相机发出声响,我们被定格了。有欢笑,有泪水,有感动。我拿着小学的毕业照,许多往事在眼前一幕一幕,变的那麽模糊。
拍毕业照那天,天气并不是很好,阴沉的可怕,也正如我们的心情一般。“怡,”我抿紧了嘴唇,“要是我被拍的很丑怎么办?”“傻瓜,要丑我也陪您丑。”怡对我笑了笑。我突然眼圈一红,对她说:“就您对我最好呢。”我们整领子的忙着整领子,毕竟快毕业了,谁也想留个好的回忆。“一,二,三,跳!"我们把试卷往空中一抛,纵的一跃。那天,同学,老师,都哭了呢。
怡。一个我从一年级认识的直到现在的朋友。那些年啊,真的我,真的她。她爱动脑筋,我活泼天真,凡事好发问。透明的糖果罐,缤纷的气球,风在朗诵下课的钟。跳皮筋,跑步,打千秋,捉迷藏老鹰捉小鸡,那段无忧无虑的生活。还有那些最纯真的梦,不知天高地厚。那些年,我们哭过,笑过,失望过;那些年,稚嫩的我们信誓旦旦,拉起小手,说好永远不分离,一起闯天下。可惜啊,当初的誓言呢,就这样轻轻一碰,碎了。毕业照拍出来之后,我问她:”您拍照时把我拉这么紧干啥啊。“她笑笑:”怕失去您这个好姐妹呢。“我感到视线渐渐模糊,眼眶上有层泪雾。怡蹂躏着我的脸说:”傻丫头,我们不是说好,毕业不哭的么?我以后天天去您家,您不要嫌弃我就好了。“我怎么会呢?
宇。一个在我眼中从来都是正能量的男孩。我们说来也怪,六年,都是同桌。他喜欢看我气急败坏的样子,老是拿着我的东西飞跑,我在后面狂追。时光彷佛瞬时倒流到青葱校园,天边飞鸟有白色的羽翼,唇边的微笑是薄荷味的香,操场上还有我们奔跑的身影。毕业照出来之后,我问他:”您揪我辫子干嘛?“他笑笑不说话,拉着我来到音乐教室。他抱起吉他,说:”送您的啦,以后要好好的啦。“他弹起了《时间煮雨》,我也情不自禁跟着哼。”您唱的很难听唉!“宇说着,立刻跑出音乐教室。我当然不出所料的追了出去。幼稚鬼呢,最后一次追着您了呢?
宣。一个大大咧咧的女孩。说实话,我们性格挺像的,所以聊得来的地方挺多的。默默回首,校园的每个角落好像都有我们的足迹。我们肩搭着肩,招摇的走过校园。毕业照出来之后,她骂了我一句:”笨蛋,拍的丑死了。”“嘻嘻。”我笑道。“记住,以后有事就来找我,您是只有我能欺负的人。”她很严肃的说了一句。我知道她是认真的。真的不想说再见呢?
……
我回过神,已经毕业了?已经毕业了。毕业了,告别了纯真美丽的校园,告别了一张张可爱的笑脸,告别了熟悉的味道,告别的朝夕相处的朋友。毕业了,我哭了。毕业了,我笑了。唯一的回忆,就是这张毕业照呢。唯一一张被拍的很丑,却舍不得丢的宝贝。