毕业的作文
我们用笑声送走了低年级的轻松和多彩,用勤奋和自信迎来了六年级的忙碌与艰辛在即将毕业的日子里,我们在深深的思索中回忆昨日的稚嫩,品位今朝的成长,放飞明天的希冀。
时间缓慢流逝……秒针的嘀嘀哒哒~~然而,坐在教室里的我,只不过是一个空洞,一个思想在大街上漫游的行尸走肉。但当老师那句贵有恒何必三更眠五更起,最无益只怕一日曝十日寒。直捅我心弦时,懂得了忙里偷闲忆往昔,今朝学海勤做帆的意义何在~
老师们都开始用减压力法,就是说上学期背一点,就可以将下学期的压力所减少。从此,我们再也没有多余的时间和情趣去追忆曾经快乐自由的时光。课间教室中少了同学们对奇闻趣事的津津乐道,多了许多埋头苦读的身影。只见同学们时而眉头紧锁时而奋笔疾书,时而侧头沉思,时而会心微笑。我们开始在题海中用勤奋构造乘风破浪的智慧之船,然而只有勤奋才能在疾风劲雨总站立成帆。时光在这一天天的苦战中流逝,那一道道求证出来的数学难题,一个个精确无误的方程式,就是一首首抒写勤奋的绝句呀!
我的战友们都是我最亲最亲的伙伴,以后的日子里避免不了磕磕碰碰,可我相信那一只只手,一阵阵暖流,在我心间奔放~在我心间流淌!我们也几个曾围坐在一起开始描绘自己心目中的理想蓝图。虽然我们整日的忙碌,但并未忘却我们的理想。我们的理想蓝图中有辽阔的草原,有绵延的远山,有浩荡的红河,有无边的林海,有蓝天白云,有花红草绿。看着同学们憧憬的表情,我突然也倍感自信。
在即将毕业的日子里,我们的生活忙碌而充实。我们已学会了用一串串笑声追溯缤纷的昨日,学会了在书本中将每一个日子都读成风景,学会了用一滴滴汗水呼唤美好的未来。
在即将毕业的日子里,让我们心连着心一同奔向远方!