毕业的作文600字
今年,我即将临近初三毕业,也就意味着——中考!要使尽全身的泄术来应付初中三年以来的所有成果,用所有的激情与振作来迎接中考的到来。这一切的一切最终归基于自信、勤奋。
今天,距中考仅有短短的几十天。在七年级,八年级看来,哇!老天时间怎么这么漫长,请您加快您的马达,飞速前进吧!既然时间还早,与其在教室里发呆、打瞌睡,还不如到操场上打几场篮球,打几下乒乓。再转头看看九年级的教学楼,在走廊上几乎看不到几个人影。下课铃响了,过来不知多久,老师才从教室满头大汗的走出。除了几个上厕所的人,几乎没有人懒散地站在过道上嬉闹。整栋教学楼似乎又恢复了平静,几个洒在桌子上休息,另外的在做着习题。这是毕业班,是为底气打基础的毕业班;是一定决心进入高中大门的毕业班。在这距中考只有短短的几个月里,我们做的不应该是无所事事,而是要找习题来练习;不应该是抱着手机熬夜迟到。而是要在睡觉前巩固当天的知识;不应该下课后群魔乱舞,而是要趴在桌子上休息一会,为下节课养精蓄锐都说要怀着一种自信,要有底气。而如果不努力,底气、自信从何而来?为了自信、底气。我们不能只拿嘴说说罢了,它更重要的是在于长久的勤奋,不妥的精神和不懈的努力。即使说时间不长了,但,若你是一个有追求,有梦想的人,那么,几个月不短,只要你肯抓住。你的成绩一定会提高,你的底气也会油然而增。不再是凭空幻想、嘴巴一动。
我们应该在最后的关头,都要拥有底气和自信,就算不知道结果,但在过程中我们努力了,坚持了,认真了。有一个好的心态,那么,最后的结果也一定不会很差,毕竟我曾经那么努力奋斗过!