毕业的作文600字
以前和她经常也会提起毕业的事情,那时候我们虽然也是充满着悲伤和失落的讨论毕业以后各自的去向。但在一段时间的伤感之后,我们突然就会从想象中醒悟回来,我们还没有毕业,还可以好好的在一起。然后,就会有一种失去后又获得的喜悦感。但是,现在马上就要毕业了,那种失去后又获得的喜悦感已经悄悄的远离,越来越偏远我们,最终就不再属于我们了。
她是家里的独女,毕业后一定要回到她的父母身边,哪怕从事一个薪水比较低,无趣的工作,也要回去,这是她父母的要求。这个要求对于从小一直扮演着乖乖女的她,是无法拒绝和抵抗的。
而我呢,也是家里的独子,原本男孩子可以四处闯荡,我也曾经打算和她一起去她所在的城市创造自己的事业。但是,今年父亲的公司遇到困难,再加上父亲身体本来就不好,现在是每况愈下。我作为父母唯一的孩子,也就是唯一可以接管公司的人,面对父亲几近祈求的眼神怎么能忍心拒绝呢?
所以,我和她面临着结束我们三年的爱情,分离后就不再有任何的关系。我们约好,毕业后就各奔东西,我过我的生活,她过她的乖乖女生活。
说这些话的时候,我们都装出非常轻松的样子,其实都知道,彼此内心的不舍和难过。但是,又有什么办法呢?人生就是这么的到处充满这无奈,没有十全十美的事情。我告诉她,在毕业分离的那天,不许悲伤,也不许哭泣,我想要记住她快乐的样子,永远的记住。她告诉我,在毕业分离的那天,要穿上她送给我的衣服,也要开心的笑,她也要记住我帅气的样子,永远的记住。