毕业的作文
我毕业了,我终于在满怀着激动和喜悦的心情毕业了。
当校长穿着庄重的西服,在庄严的国旗下宣布我们毕业了。我们不禁露出了久违的笑容,回想起一年级在跟着启蒙老师的节奏下学习:a o e 中度过了最初的小学时光,接着在第二学期的开始懵懂的我们知道了还有另外两种学生--插班生,插班生的到来让我们又获得了新朋友,但是还有另一种学生叫作--转校生,转校生这个词开阔了我们精神上的视野还让我们学习了分离,从一年级第一学期的羞涩到第二学期的分离,让童稚的我们长大了,到了高年级大家都变了,有的变得冷漠;有的变得学习中的榜样,标兵;有的成了老师口中常常提到学习即使平平但是自制能力够好不给老师惹麻烦的乖孩子;
而还有一群人即使也是常常出现在老师口中的反面教材,学习标兵的嘲笑对象;而还有一群人,他们即使大错不犯却小错不断,学习考得上70就以及欣喜若狂了,这样的人也毫无疑问是学习标兵的嘲笑对象,老师眼中和心目中的坏孩子,但是他们却和前一种人不一样,因为前一种人自甘堕落,心理上是我不回就不会老师都说我脑子笨,而这一种人却不甘堕落,即使脑子不会转弯,但是他们却在努力着,我们的班主任老师都跟我们讲过世界发明大王爱迪生的一句名言: 天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水 , 但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。
是呀!没有灵感的推动哪来汗水呢?到了小学的最后一个学期时间仿佛进入了倒数,大家都在争分夺秒地复习,连上厕所的时间都不舍得去,终于我们毕业了,当为我们毕业而祝贺的掌声在礼堂响起时,我们忽然感觉到了遗憾,在最后的一个学期里,我们只记地这次毕业考试至关重要,却忘了这是我们同学最后相处的日子,到了现在我们也不相信我们的同学情就此告别了。
我想对还没毕业的学弟学妹说:“学习固然重要,但是你跟你的同学更重要。”请不要因为学习而放下你的同学,有的学弟学妹可能会说:“没事呀,我跟我的同学是老乡。”假如是这样的话我要为你庆幸了,但是我还是要劝告你,好好珍惜小学的同学情,因为小学的情谊是最纯真,最朴实的而你说你跟你的同学是老乡不要紧,那我想问你一句你敢保证他不会变吗?人是会变得。
我毕业了,即使充满着喜悦和激动,但是却还有着遗憾。