流金岁月的毕业典礼,像是给我们的高中生涯画上了大大的句号。以为是在高考之后的典礼却在离高考的三十多天前突然的开始,我们似乎一下子长大了,面对这个喜悦的消息,来的措手不及,想挽留,一伸手,却只有把余下的三十多天的时光的狠狠抓住,不再指缝悄然溜走。
我们毕业了
一下子连散伙席筵都被谈起,看着老师同学们,欢呼着,幻想着,欢笑着,一切似乎都预想的到,却在这一切来到前有太多无奈。时间过的好缓慢,看起来漫漫的流动,却流去了我们的青春,我们年少轻狂的岁月,高考临近的紧张也因此一下子松弛,看着身边的同窗,多么可爱,多么温柔,当我们举手离别,各奔东西时,我们之间的相处欢笑还剩下多少,在岁月中沉淀。
典礼上的回忆做成影片,我们看到了我们的痕迹,在母校留下的一切,那一场大雪勾起了多少人的回忆,那一张张图片,有又多少欢呼在耳边跃起,那一张张忽视的以往,有多少欢笑响起。一段短短的影片却把我们以往都链接了起来,组成了一幅幅定格的场景,那些老师为我们鼓舞的话语,一位比一位的简单却铿锵有力的加油,给了我们多少向前奋斗不懈的力量。
我们在宣誓,为了高考我们宣誓,我们的声音穿过我们的信念,穿过老师感动的心声,回荡在我们的回忆里。
此刻,起立敬礼。向给我们安宁的国家敬礼,向生育我们的父母敬礼,向教导我们的老师敬礼。高中毕业典礼礼毕。