毕业季作文
毕业将至,预祝高三所有学长在高考中取得优异成绩,为母校争光,再创辉煌,再次谱写新的篇章!
六月,初夏的阳光,明媚中透着浅柔淡暖。风轻云淡,雨意浅浅,就是这样,不张扬,也不沉闷!当我还没有走进六月,就已经感受到六月独有的那种气息,温暖、柔和激情、奋进……这种感觉六月独有,是因为这又是一年一度千千万万学子毕业的季节!这个不平凡的季节,属于千千万万的学子,属于这每一位学子背后的期盼!属于你,更属于未来的我们!时光飞逝,毕业将至,且行且珍惜!
又是一年六月,又是一年毕业季。六月,是幸福花开的季节,更是千万学子告别自己的母校,各奔天涯的季节。再这样一个要说再见的季节里,难免在静静的空气里会渲染一些忧伤的气息,因为在一起生活了三年的学友即将天涯,再豁达的人都会有些不舍。那么,既然注定离别就潇洒转身,背上梦想的行囊,大胆的走出去,你会发现:“外面的世界很大,我们应该出去看看;前面的路虽然充满未知,却也一定新鲜刺激”。我们应该把目光放得更远,毕竟,毕业不是青春的终止,更不是不再相见,而是青春的新生活才刚刚开始!
又是一年六月,又是一年毕业期。我们熟知,毕业前的最后一次相见是在高考的赛场上,而这场比赛的结果,令你高兴也好,失望也罢,都将在你人生的旅途中留下深深的烙印。无论考试的结果如何,都应抱着一颗“不以物喜,不以己悲”的心态去面对!在这里,我希望大家知道,高考中没有失败,失败的,只有是你对你自己灵魂的抛弃、是你对你自己精神的瞧不起,更是你是你对你自己付出的摧毁!如果生命不曾在风雨中奔跑,不曾在黑夜中穿行,不曾在泥泞中走过,那他也一定没有勇气在刺眼的阳光下前行。高考带给每个人的深刻思考、刻骨铭心的经历和感受都是不可多得的财富。我们为理想而奋斗的过程,其意义远大于未知的结果。当下,如果你还站在高考的十字路口中迷茫,不知何去何从,那就请你选择最亮的那个方向,因为那一定是有光的地方!永远不要放弃向着远方的梦想,更不要忘记我们每个人背后的那些无数双眼睛的渴望!
一直以来,我们是否都觉得毕业应该是一件很开心的事情?可以挥挥手告别那间上课不专心的教室、告别那件记载着你青春里程的校服、告别那个拥挤的食堂……而当这一切轮到自己经历时,却免不了俗,还是要像常人那样伤感上几分。我觉得毕业应该是”醉笑陪公三万场,不用诉离殇”,应该是“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,更应该是微笑着说声再见,“各自天涯,望军珍重”!回忆成长的道路,如此多娇!
岁月不断前行,我们一路走过沿途的风景,而这个夏天,注定让我们每个人都会成长!
整理好我们每一根思绪,将回忆和别离的伤感之情都放在心间,一起迈开步伐,踏上新的旅途;一起继续向前,开拓出一片属于自己的天空;一起……在黑夜望着空中最耀眼的那颗星星,一起许下未来的幸福心愿!