毕业季作文
六年的时间,既不多,也不少。同学们都彼此希望时间能够停止,不再向前流动。然而时间依旧那么不紧不慢的在走,当我们发觉想要去抓抓它时,它已经消隐无踪。
曾经,我们一起哭过,一起笑过,一起吵架斗嘴,一起玩游戏,这一切一切,谁会忘记?曾经,我们一起写作业,一起画画,一起看书,一起聊天,这一些一些,谁能忘记?
“天下没有不散的宴席”,我们即将迎来人生的第一个“离”。我们每天上学,每个人依然笑得那么灿烂,依然和以前一样吵架斗嘴,可其实我们每个人的心里,都有一种淡淡的忧伤。
与同学走到同一天空下,是幸运的,一起追逐,一起成长,一起欢笑,一起创造,一起经历,一起看着我们走过的一切……在熟悉的校园里,让那些慢慢变成永远的回忆吧!
毕业了,送你一个蛋糕,配料:友谊,快乐,思念,储藏:你心中最暖的地方,生产期:从我们认识开始,保制期:永远。
一眨眼,六年的光阴,转瞬即逝,我们也即将告别这美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,正准备到新的学校,去迎接团徽的召唤。在即将毕业的日子里,我们又能做些什么呢?
现在,离毕业考试已经只剩下几十天的时间了,和同学、老师在一起的时间也屈指可数,因此,彼此之间便更加珍惜这和同学嬉闹、和老师相处的分分秒秒。
今年,学校抓毕业班抓得越来越紧,一向不布置很多作业的语文老师也迫不得已,狠下心来几张试卷几张试卷的发,还给每个同学印了一大沓复习资料。同学们叫苦不迭,天天埋怨这儿埋怨那,看谁都不顺眼,其实无非是想发泄发泄心中的不满罢了。对于学生来说最宝贵的就是课间十分钟了,上了四十分钟的课,终于可以好好休息休息了。但在这宝贵的十分钟里,教室里、走廊上再也看不到我们打闹的身影,再也听不到我们嬉笑的声音了,取而代之的则是那“唰唰唰”的翻书声和那“沙沙沙”的写字声。
六年级,要忙的事情太多太多:要忙着考学校,要忙着复习,要忙着月考,要忙着上课外班,还要忙着应付即将来临的升学考试。这一切的一切都压得我们喘不过气来。昔日还在追跑打闹的朋友今天却像陌生人似的。老师似乎是怕我们的心理压力太大了,下了一道“圣旨”——课间十分钟不准干与学习有关的事。这下子,同学们是又开心又担心,开心的事终于可以摆脱老师的“压迫”,好好玩儿玩儿了,担心的是这样会不会耽误学习。但只要一玩起来,我们就把那些乱七八糟的烦恼抛到九霄云外去了。教室里又变回了原来热闹的光景:男生们在走廊上追追赶赶、打打闹闹;女生则坐在教室里三个一堆、五个一群的侃侃而谈。我们真的很想多留住一些和同学们在一起的时光,哪怕只有一天、一个小时、一分钟、一秒钟也好啊。
马上就要毕业了,班上的同学们都买来了各种五花八门的同学录,发给同学、老师填写。我们都想在若干年之后,给同学们留下美好的回忆,所以每一张同学录上的每一句话、每一个字都包含了我们浓得化不开的情谊……