毕业了作文
在五彩斑斓的人生中,我们会经历许多。在这个多姿多彩的世界中,也会有许多人或事物撩起我们的心弦,使我们为之动情。在我走过的这十几年的岁月,有得到和失去,有热闹与寥落,有悲欢与离合,有岁月的枯荣与时光的消逝。很多事情都不会是绝对的,有得到就必定会失去什么,没有人不会得不偿失,就像没有人不会不劳而获是一样的。我们迎来了初中的生活,同时,也脱离了小学生活的轨道。六年的岁月,六年的时光,六年的欢声笑语,六年的同学友谊,六年的师生情谊。这是梦结束的地方,却也是我们下一个梦开始的地方。我们曾经许下诺言,毕业时,我们都不会哭,我们要以微笑面对下一个起点,我们要手拉着手迎来一个新的明天。
可是,谁也不会想到我们所有人,都打破了这个约定。我们所有人都留下了感动,不舍,怀念的泪水,没有人能不为之震撼,没有人会不为之动容。
在毕业的那一天,我们看了很多节目。很快乐,也没有人会想到,这会是暴风雨来的前兆,我们在临近毕业前尽情交谈,也没有人想到,这会是我们一起走过六年的重点。
当屏幕上出现我们六年二班的幻灯片时,我们就忍不住了。大屏幕上走过我们六年的点点滴滴,六年的欢声笑语,运动场上同学们的奋勇向前,阳光大课间中,我们在操场上的嬉戏,看的我们无一不湿了眼眶。虽然眼睛里闪烁着晶莹的泪光,但是脸上却洋溢着温暖的笑容。这是我们的回忆。那一次,我哭了。
六年的回忆录充实着我的心灵,我永远也忘不了同学们在思想品德课上的精彩答辩,忘不了同学们在语文课上的妙语连篇,忘不了同学们在运动会上展现的英勇雄姿。也忘不了,那一次,我哭了。