毕业的作文
自古以来,最令我难忘的,最令我伤心的事情是什么呀?当然是与亲人朋友或与老师同学分了的时候了。然而在上周的星期五,那天不仅是我们学校一年一度的义卖活动的日子,也是我们班的班主任——曾老师离别的大日子。
因为我们班的曾老师要回家生宝宝了,所以要提前离开我们了。因此,我们班的同学准备给曾老师一个欢送会。我们班的同学筹备了一个星期,终于来到最紧张的时刻了。在星期五的下午,我们学校进行了义卖活动。当上半场结束后,我们班的几位同学回到班里,准备一切有关欢送会用到的东西,等到义卖活动结束后,同学们陆续来到了班里,只留下了几位同学拖住了曾老师。然后,班长和语文课代表告诉我们在欢送会中的细节以及我们要做的东西。然后又把我们送给老师的礼物放在讲台上,我看见讲台上琳琅满目的礼物,我就知道了同学们对曾老师深厚的感情。我的心情既兴奋又紧张,我既忐忑不安又神情激动,我想,曾老师她会不会毫无惊喜呢?可是当她看到讲台上的东西又会怎么想呢?她会感动吗?……这一连串的问题不停在我心里闪过。我一听到一个同学大叫:“曾老师来了”我的心就一直怦怦地跳动着,我紧张得脸通红,而且耳朵还火辣辣的。过了半小时惠普,曾老师打开了大门,她首先很惊讶,也许她意想不到我们会为她办一个欢送会吧!然后,有一些同学当面给老师送花和礼物。
接着我们还一起唱了一首歌给曾老师听。曾老师听了,感动得落下了眼泪,我们也哭得眼睛红通通的,我们班一些比较调皮的同学也流了眼泪,也许他么办不舍得吧!我们一起去操场拍照留念了。
虽然我们满心不舍,可是曾老师始终要离开我们的呀!我的心是苦涩,我真的不舍得教了我们三年半的曾老师,所以我一定要好好学习,不要令老师失望。
啊!古人说得好呀!天下最痛苦的事莫过于离别呀!每当我想起,我的心总是酸酸的。我想这一次应该是我毕业难忘的一次欢送会吧!