毕业作文
伸开手掌,旋空一握,二十多年的岁月,瞬间定格。猛然惊颤,原来在这飞速流逝的青春里,真的会有很多难忘的回忆。
——题记
翻开如花的荣耀,曾经那些微笑的阳光是多么骄傲,但是有谁知道寻觅时的艰辛和苦恼,想的是殊途同归,可结果总是让人出乎意料。我没有想过自己在经历重大挫折后还能这样坚持,也没有想过是什么力量涌动着自己的心灵勇敢前进,我想的只是用今天的失败去换回明天冉冉升起的太阳。因为我相信,我的人生会开满丁香花。
曾经我想要过平静无忧无虑的生活,不谈悲喜,只闻花香,不争朝夕,喝茶读书,不想要那些曾经的辉煌,不再招惹是非,安分守己,心平气和的过日子,可事情总是那么不尽如人意。也许,我真的不能参透:“闻清净故,耳根清净,根清净故,耳识清净。”的玄机。但是我坚信,我的生活一定会洋溢出彩虹桥。
大学,我怀揣着把英语学好的希望,一年又一年,等的花都谢了也没有见实际行动。看着别人一个个尽心尽力,像捧着珍宝一样,天天看,天天读,丝毫不懈怠的学习,我就有点自愧不如。我生气的对自己说“小宇,我觉得强迫制教育方法更适合你”。但我感觉,总有一天我会用智慧的源泉冲破各种英语的警戒线。
那一年,我的青春刚刚起航,故事里,有过幸福的心花怒放,也有过悲伤的黯然销魂;有过色彩斑斓的兴奋,也有过灰色记忆的伤感;有过叛逆,也有过忠诚,有过胆怯,也有过勇敢,但所有的一切在历经沧桑后留下的只有回忆。我渐渐的开始怀疑幸福树上的欢乐果什么时候才可以结出来。
四年前,我们无污无垢、清纯而自然的走进校园,一副稚嫩的笑脸让每个人都感到很温暖,我们开始幻想着未来,畅想着还可以挥霍的青春梦。四年后,我们带着遗憾、满腹辛酸依依不舍的离开,我们注定要为那些无知、年少轻狂的日子付出代价。
沉睡了四年,我就要离开这所学校了,踏出校门口的那一刻,我哭了,记忆的喧嚣刺穿了心灵的甲板,黑压压的阴云堵在了胸口喘不过气,前方看不到曙光的水面真不知还要走多远,命运波折后是不是真的会有阳光雨露。所有的留恋不舍此时都淌出心扉,一股脑变成了伤感的回忆。
毕业的花季,我们各奔东西。