毕业作文
三年的初中生涯带着我们的笑声和泪水,带着我们的喜悦和悲伤,静静的在时间的长河中消逝了,然而我依然清晰地记得,在那个美丽的校园里,我们笑过,我们一起走过最美的年华。
还记得相遇时彼此对初中生活得憧憬和向往,还记得我们晨昏相伴的真诚友谊,还记得我们在运动场上飞扬的欢呼与呐喊声,还记得我们清晨朗朗的读书声,还记得考试前老师用沙哑的声音为我们加油的情景,还记得分别时我们强忍着流出的泪水,嘴角挂着甜甜的微笑,带着相互的祝福离开了这个梦幻开始的校园,这个浸透了我们初中三年欢笑与泪水的校园的情景,还记得……
那些记忆的往昔,影像般在我的脑海里回放,我用力的去捕捉,留下了深深的印记。
毕业了,我们一无所有,只有那颗承载了友谊的心依然在跳动。好想念同学间相互帮助与打闹的情景,好想念老师们关切的眼神和话语,好想念初中紧张而充实的生活,只是这些都停留在那逝去的三年里。
是不是太年轻了,不懂得珍惜。直到离别的那刻才感到友谊的珍贵。倘若早知,我们一定会珍惜所有相处的时光,生命的感受,甚至每一句话语,分享各自的喜悦或悲伤,而不是为一点点小事发脾气。然而,离逝的时光不再回来。
完美的故事总有完美的开始和残缺的结局,离别也是因为曾经的相遇,只希望我们所共同拥有的青春校园年华,在我们的一生中留下美丽的剪影,让这些都成为我们心中美好的幸福与欢乐,让我们用心灌溉曾经相处的记忆。
惊鸿一般短暂的时光,像夏花一样绚烂,那段相濡以沫的岁月,留下了我们携手走过的痕迹。