依然记得,往事一幕幕,仿佛发生在昨天。依然记得,我们的容颜,一点点成熟;依然记得,我们的生活,酸甜苦辣咸;依然记得,离别之时,愁绪千丝万缕。
还能否记起,彼此当市稚嫩的面孔与淡淡的羞涩,当时的小心翼翼的接触,如一群刺猬,想取暖,却又怕伤害对方;时间的冲刷,带走了当年的稚嫩,我们渐渐熟悉,取下那一层厚厚的面具,开始嬉笑,熟悉。
还能否记起,当年我们课堂上那踊跃的身影;那热火朝天讨论时的激动;那一个因答案而争论的面红耳赤的面孔;那为了分数而不要命的疯狂……我们的名字,开始被那一个个内涵或又猥琐的外号取代,还能否记起当年一个晚上连取13个外号的疯狂?调侃各自的明星,还能否记起因多次调侃JKS而被你不爽了好久的时光?那段青春岁月里,张扬着属于我们的年轻。
还能否记起,那曾经彼此冷战的时光?因不满当时对方的行为,互相冷战;语言上的误会,互相攻击;因为自己的原因,而莫名其妙的对他人而大动肝火?世上没有什么东西是绝对的,包括友谊。一年的相处,终究还是要说再见。亲眼看着你们的泪水滑落,心中仿佛被一只大手攥了一下,很疼。“大叔”说:“总是说泪水太矫情,却没想到自己也会流泪。”我只是说:“不,那是真感情。”我忙着给你们递纸巾,连声安慰,却不知泪水早已蓄满眼眶,疼了,疼了,真的疼了,美丽的墙角没有缝隙让我们去触碰,不能在于你没一起拼搏,只好静静看着你们的梦想,刹那的永恒,若人生只若初见,多好!
轻声对你们说一声再见,送去我慢慢的祝愿,看着你们远去的背影,心中痛楚;嘴中嘟一声再见,是永远不见,还是在一次相见?不确定,不敢想。我只知道这需要缘分,缘来则聚,缘去则散,不由得说一声再见,也许永不重逢,也许某个时候相见,还是要幸福的微笑着,说一声“再见”,既然悲伤只能徒增悲伤,那就让我们笑着说再见。