毕业的作文
三年同窗,共沐一片阳光。转眼间,我们就要各奔东西了。回首这三年,自己经历了许多,改变了许多,当然,也成熟了许多。一路走来,有快乐、激动、也有伤心……
记得刚进入初中的我们,一个个都是那么活跃,脸上有着未散去的稚气与不成熟。我依然清晰地记得七年级分班时候的情景,当教师念到我名字的时候,我立马从人群中走了出去,内心是忐忑的。我很希望能跟六年级的同学分到一个班,然而事情并不能按照我的想法发展,该分开的还是要分开。不过这次分班并没有进行“摸底考试”,这也许是后来我们班每次考试成绩都不是很理想的原因之一吧。可是,不管怎样,能分到一个班就是一种莫大的缘分。
七年级应该说是初中生活中最快乐的一年。功课不难,休息的时间多……可是当你碰上一个严格的班主任时,这一切就没那么简单了。到现在我依然记忆犹新,当别的班的学生在外面玩得不亦乐乎的时候,我们班没人出去。只要有一丁点时间,他都不会放过,来教室督促我们学习。而且,隔一两个星期就会占我们的体育课、美术课、信息课,临近考试的前几个星期,就别想上这几堂课了。当时我们班的学生都觉得太不公平了,可我们也没什么办法,就这样一直持续到初八年级……
八年级对我来说,跟初一也没什么大的改变,可吴教师之前总说八年级是“爬坡期”,增加一门功课,而且各科的难度也会增加,得付出更多的努力。我现在它他觉得这些话是为了让我们感觉到压力,能更认真的学习,这里我就要跟七年级的学弟学妹们说一句了,只要你一直能认真的学习,七年级,“Itisapiececake”。八年级,只不过难了一点而已,没什么大不了的。就这样,我们一直在这样的环境下学习着。功夫不负有心人,八年级最后一次考试,我们班总分终于得了一次第一。
这里,我想对吴教师说一句谢谢,也许没有您,我就不会有这样的成绩。
九年级,初中生活中最辛苦的一年。我们即将迎来人生中第一个转折点,十年寒窗苦读,就是为了那两天。有时候我也会想,假如一个平时成绩很好的学生在中考时发挥失常,那这一切不就白费了吗?之前在一篇文章中看到一句很有哲理的话:考砸没关系,努力是一辈子的事。没错,不管怎样,踏踏实实做人才是最重要的。
三年的时间转瞬即逝,对于马上要毕业的我们,只能向初中生活道一句:再见!