在班里,每当老师说要写作文时总有很多人叫苦不迭,可是,与其逃避,不如勇敢面对,所以,我们写作文时首先要有一个良好的心态,不能存着应付的心理,那样写出来的文章会言之无物,枯燥乏味,只有用心,用情,才能写出优秀的作品,精彩的文章。我虽不能保证作文篇篇精彩,但我却能保证我用心写每一篇,因此,在我读自己作文时,我往往会投入真情,回忆往昔,无论成长路上的起起伏伏,酸甜苦辣,都像一部电影一样又浮现在我眼前,让我久久难以忘怀。
老师常说,作文源于生活,却高于生活。从一年级到六年级,在一次次的实验中,我有了切身的感受,如果你注意到了身边的环境污染,并加以思考解决方法和根源问题,就能写出《给环保局局长的一封信》,如果你在每每仰视蓝天的过程中,注意到最美演员“云朵”的变化,并与平时所学结合,《神奇的云朵》就会出炉,大自然创造了写作的素材,只需要我们一双能够发现美的眼睛,再给它插上想象的翅膀,每个人都可能是莎士比亚。
这段话是写给大家的,但更是写给我自己的,写给我这多思的童年的,让我的作文代表我的童年留下永久的回忆,愿六一班的每个人都有乔布斯的头脑,都有曹雪芹的才情,都有武则天的锦绣前程,更愿多年以后,我们的友情温存依旧。