即将毕业作文
时间过得飞快,不知不觉间,又到了令人伤感的毕业季。
在某天,某一场考试后,这个曾经紧紧在一起的集体里的每一个成员不得不各奔东西,我们伤感,我们不舍,可我们又必须无奈的接受这个现实,天下没有不散的宴席。
在这间教室中,每个角落都有我们的身影,有我们的气息,我们在这间教室中一起生活了三年,有过欢笑,有过泪水,有过合作,有过争执,这谱写下了我们的青春,这里记载着我们这三年来的每一个个脚印。
年少的骄傲,我们在这里赢得各种荣誉,青春的叛逆,我们在这里犯下各种错误,这一切的一切荣辱得失,都见证着我们这个集体成长的印记,我们在这里成从一只雏鸟渐渐磨砺成雄鹰,我们即将飞往更遥远辽阔的天空 ,但是相信,无论飞去了哪里,我们始终都会记得这个家。
是谁曾说,学校是你一天骂八遍都嫌不够却不允许别人骂一遍的地方。是谁曾说,一个班里总有那么几个代表人物,一个很二很二,成天被欺负;一个很自恋很自恋,成天恶心人;一个人缘很好很好,成天被调侃;一个很爱吃东西,成天吃的不离手;一个很臭美,镜子梳子不离手;一个很爱唱歌,成天鬼哭狼嚎……我想,每一个集体,都有着属于他自己的故事和笑声。
放学了,该走了,我们拥抱着,道别着,强颜欢笑却也泣不成声,说好了不哭,可是怎么办呢,这是最后一次放学了,要毕业了呢。
我们一起合唱毕业歌,一起合唱北京东路的日子,我们笑着,笑着,不知不觉间,眼角却已经湿润。
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,我们变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪儿去……
当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
朋友们,有缘再见!