毕业的作文
曾经,我以为,毕业那天,我们会像电视剧里的老友那样恋恋不舍,甚至是相拥而泣,望着那驶出站台的火车,挥手直至泪眼模糊视线,直至,连火车都化为一个圆点消失不见可是,毕业那天,你不在。
毕业那天,我和大家一起疯,一起闹,一起在风里奔跑,只是,在风里,我似乎听到了你的笑声,那样温柔,那样美好。毕业那天,世界很喧闹,可你住的那个地方,却很安静,因为那是在我的心里。只是,毕业那天,你不在。
当一切纯真就此画上句号,当车的鸣笛声吹响离别的号角,我只是微笑,挥手说再见,想象着你的笑脸,紧握着那个毕业证书,以为你就坐在我的身边。但我知道,很清楚的知道,毕业那天,你不在。
如果说,你的到来只是源于偶然,如果说,你只是意外的出现,如果说,你本来就无法陪在我的身边,如果说,你只是我生命里的一盏灯,如果说,你只是我仰望着的蓝天,如果说,我不曾勇敢的说喜欢,是不是你就会像流星一样走远,只留给我一个瞬间?如果说,毕业那天,你在我的面前,我们会不会牵着手走出那个校园。
你走的那天,天,不蓝,因为它在哭,黑黑的眼睛望不到边,门关上的那一瞬间,我转过头,泪水打湿了眼眶。那个时候,没有高考,没有毕业,那个时候,都在奋斗,你走了,我的心,也不在了。我终于还是没能等到最后的道别。我毕业那天,你在你熟悉的地方,我看不到你,但我知道,你感受得到我的想念,可是啊,毕业那天,你终究还是不在。
毕业那天,我们疯狂的拍照片,我笑的很灿烂,可是总有那么一瞬间,脑海里会浮现你的笑脸,那张姣曚笟照,密密麻麻的人,却看不到我最想看到的人。你的笑脸只存在我的世界里。看着那个小小的镜头,我以为,多看两眼,你就会出现,可是,我忘了,毕业前夕,你就已经不再与我并肩。
我也是突然,想到毕业那天,我也只是突然,很想念那段时光,我也只是突然,很怀念那些从前,我也只是突然,很想在远走他乡之前再见你一面,我也只是突然,在毕业照里看着一片蓝天,我也只是突然,很眷恋你掌心的温暖,我也只是突然,意识到时光的残忍,我也只是突然,想到,你离开那天,我还没有毕业。
这是青春,这是一场华丽的蜕变,这是一个转折点,这是我实现梦想的开端。那天,我抛开了所有的不快乐,放下了所有的不甘心,只是想安安静静的看着那一群熟悉的人慢慢的离开,可是,我还来不及说再见,你就离开了我的视线,幸好,你把心留在我的身边。可是呀,曾幻想过无数次的离别里,你不在。
毕业那天,我没能说出那份爱,可我知道,你早已明了。毕业那天,我对着教室门前的那个荷花池轻声说,我很想和你在一起。毕业那天,我没有哭,我笑了,笑笑曾经的自己,笑笑过去的悲伤,笑笑对你的不舍。
毕业那天,天很蓝,云很白,风很轻,阳光很好,只可惜,你不在。
走的时候,拉着行李,看着校园里所剩无几的身影,心头越发的不舍,诺大的校园,空空荡荡,给我的却是满满的回忆,最美的,依旧满满的全是你。或许,走了这么久,吃了那么多苦,流了那么多眼泪,只是为了遇见一个你,开始一个故事,踏上一段新的旅程,而,与你的相遇,我甚是感激。
当我走出那个地方,我最想念的,依旧是你,有的时候,我会很讨厌爱哭的自己,可是, 我只能用眼泪来缅怀那些过去。你说,没关系,还会再见的,那么,再见是不是就不会再有别离?
时光,还没老去,缘分,还在继续,梦想,还需要努力,幸福,还在你那里,我,怎么敢轻言放弃。
那天,天空记得我说的那句,我想和你在一起,一辈子不分离,只是,毕业那天,你不在。
毕业那天,你不在我的身边,但是,你却在我的心里,埋下了幸福的种子,如今,我只想告诉你,我愿意等你,哪怕最后只能变成你的回忆 。