毕业作文
“时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑,今天我们毕业了,明天就要上学校……”我曾经唱着这首歌离开了幼儿园。可是当时我并不懂歌中的意思。今天,我的小学生活也即将结束,蓦然回首,我发现,时间真的就像远飞的小鸟,一去不再回头了。
六年前,我第一天上学,妈妈在院子里为我栽下了一株小树苗。那树苗就跟我一样高。六年,小树已长大,成了一片浓浓的绿荫。六年前,妈妈送我上学,总是不放心,在窗口望了又望,久久不肯离去。六年,我也从一个懵懂无知的小毛孩变成了亭亭玉立的少女。六年前,我掰着手指做加减。六年,我已能熟练的进行多位数的心算……
是啊,六年了,校园里有我太多太多的记忆。校园里的一切都是那么熟悉,一花一叶都见证了我的成长。亲爱的老师,给了我多少暖暖的爱。今天,我就要毕业了,我该用什么来回报这份爱呢?
我想,我是无以回报的了。我只能做好毕业的一切准备,以优异的成绩向老师汇报。
我要毕业了,就像一艘小船就要离开港湾。亲爱的老师,为我祝福吧!让我就像小船一样在知识的海洋中继续乘风破浪。