毕业的作文
幸福的小学生活即将结束,想想以前和同学们相处的时光,永不回来,再想想与同学们一起玩耍时,是多么幸福和快乐呀!幸福的时光总是过的快一些,不觉间,毕业的时刻即将到来,与母校作别的钟声即将敲响。每每想到从今以后与恩师不再日日相见,心窝里酸酸的,鼻孔里也酸酸的!小学时光稍纵即逝,多么的短暂和不舍,分别的那一刻,来得又是那么迅速。
相交多年的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再也找不到一模一样的成品。我和雷艺飞是好朋友,记得有一次,我有一道应用题不会就问她,她看了之后,耐心的为我讲解,直到我明白了才放心地点点头。这时,我想到了冰心的一句话:“使你堕落、消沉的,不是你的好朋友。友谊是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲。”当你的心灵走失于空山荒野之中,风吹雨打,四顾茫茫时,忽然有你的朋友开启了“同情”的柴扉,邀请你进入她的“爱”的茅庐,卸去你劳苦的蓑衣,拭去你脸上的泪水,而把你推坐在“友情”的炉火之前,那是何等的温暖!
想想马上就要和她分别了,此情此景怎能让人接受?
当老师和我们一起玩耍时,我们感到快乐,让一些“单翼天使”不再孤单;当老师教我们知识时,我们感到幸福,这时老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们的心田;当老师生病时,我们的心随着老师的病情而起伏着。老师痛苦,我们也难受;老师快乐,我们跟着愉悦。老师把自己的所有精力都倾注在同学们身上,我们又怎能不昂首阔步,喜报恩师呢? 是谁,还在深夜里批改作业?是谁,累得在医院躺着?又是谁,教我们怎样做人?是您——老师。平凡而伟大的人民教师!
小学生活就要结束了,就要离开与自己相处多年的老师和同学了。明亮的教室里有我们勤奋的身影,美丽的校园里回荡着我们的欢笑。老师的谆谆教诲、同学间的亲切交往,真让人难舍,真令人难忘!
小鸟长大了,飞出鸟巢;我们毕业了,告别母校。
这时,一股暖暖的液体从眼眶里跑了出来,恩师啊,我永远记住你们,在新的初中,不会为我的母校丢脸的!