毕业季作文
离别
小学的生活已接近尾声,转眼间我们将离开温暖的母校,踏入陌生而紧张的初中生活,在即将离别之际,无数感激的话语涌上心头。
追忆
百年的老树未曾向旁人夸耀自已经历过的风雨,看那盘旋的年轮便知;蜘蛛未曾炫耀它的壮举,密密麻麻的蛛丝诠释了它的努力;敬爱的老师也从未向外人讲述她们的忙碌,毕业之际盛开的桃李就是人们给予您至高的评价。从稚嫩的儿童到成熟稳重的少年,从懵懂无知到书香满怀,在老师呕心沥血的教育下,在眨眼流逝的六年间,我们在欢笑,温暖中默默成长着。老师全身心投入班集体中,决不放弃任何一位学生,老师时刻把学生的未来摆在眼前,为了尽可能给我们的初中学业打下扎实的基础,老师毅然将本该休息的时光用来辅导学生,来自方方面面的打击和各种沉重的压力,您总是独自默默承受,留给我们的,是一个忙碌却坚定的背影。
怀念
还记得在您的课堂上,我们争先恐后回答问题,您的微笑和夸赞是我们在学习路上继续前进的动力。如果说前进是巨浪涌上海滩,同学们就是海面层层叠叠的波纹,您即是推动波纹的飓风。我们从无知走向文明,您用知识延续着同学们成长途中的光亮。
珍惜
盛开的鲜花上残留着雨露,鸟儿停留的枝条旁徘徊着乐曲,而岁月在您脸上留下的痕迹中,我清楚看见六年点滴的缩影……