毕业的作文
今天的一件事让我想到了五年级的一天。
那是13年的一天,我看到了比我高的哥哥、姐姐们离开了校园,他们的样子我不记得,但是他们的神情却永远的刻在了我的心上。他们三五成群,迈着沉重的步伐走在学校的甬道上,他们走三步回头一次,走三步回头一次,有的甚至更多。有的扫视着学校的一切,有的在注视着某一个地方,仿佛有永别之痛苦分离之悲伤,让我也不免感觉到凄凉。他们就这样离开了。
而今天,我仿佛也接受到了这种洗礼的前奏——照班级照。为什么?为什么要这么快,美好的六年级还没怎么过就要结束了。当我站到摄影区的时候,居然有种不想照的感觉——以为我知道最近一系列的动作都预示着我要像去年的那些哥哥们一样离开这里。报名考试、拍合影照、紧张的复习,他们该有的,我们全有了,这一切的一切都在向我说:“是时候分开了”
但是我舍不得,舍不得这里的一草一木,舍不得这里的一砖一瓦,更舍不得一起学习六年的同学们和朝夕相处的老师。今天我和老师、同学们可以说是六年来唯一的合影,但这也预示着即将到来的分别。在这里我越想越悲伤。
我会把这最珍贵的相片铭刻在我心上。
毕业的作文 篇2
明天,我们即将毕业,
怀着对母校对老师的眷恋,
怀着远大的理想,
我们奔赴未来。
感谢母校——
丰富多彩的活动,
放飞了我们的心灵,
让我们在知识的海洋里尽情遨游。
感谢老师——
如丝丝的春雨,
无言地滋润着我们,
温暖着我们的胸怀。
感谢同学——
校园的每个角落,
都洒下我们的欢声笑语,
美好的往事值得我们回味。
今天,
我们从这里出发:
明天,
我们必将成为祖国的栋梁。