我们毕业作文
在花开的时节,我们上学,在花败的时节,我们放假,反反复复,度过了六个年头。可惜,现在,在这个花败的时节,我们不再是普通的放假,我们,要毕业了!
我们在花开的时节学习,玩耍,漫步在花草间,仿佛就是漫步在人间天堂一般,花团锦簇,万紫千红,颇为梦幻,使人浮想联翩,这让我想到了李清照的《如梦令》 中的一句词“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。”想想,好像啊。似乎,我周围的不再是花朵,而是我亲密无间的同学和教师。
牡丹花雍容华贵,像极了我们的老师们,诗中说“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,可不就是形容我们的老师吗?康乃馨美丽典雅,让我想到了我的母校“慈母 手中线,游子身上衣”,说的,正是我的母校啊!樱花花瓣随风飞舞,淡淡的清香扑鼻而来,一团团,一簇簇,洒落在我的脸上,手上,身上…樱花,就像我们这些 学生,“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”这句诗,不就是我们这些学生吗?
朵朵花,丝丝情。每一朵花,就是我们的老师,母校,同学。每一朵花中都是我们对母校,老师,同学的情感。虽然,花,会开会败,每一朵花都“在劫难逃”,但我,对母校,老师,同学的感情,却永生不灭,这就是,我们最爱的人。花开花败,或聚或散,都还是未知数,但,母校,老师,同学,我还要对你们说一声再见!