我们毕业作文
经历这些时光的时候。当提笔写下这篇作文时,才发现原来我们要毕业了,从小学到初中再到现在的高中毕业。唯有梦想始终绽放微小的光芒。毕业季离别伤感的来临,唯有我们的记忆永远珍藏。
“我的人生是一栋只能建造一次的楼房,我必须让它精确无比,不能有一厘米差池。所以,我太紧张,害怕行差步错”
我们曾是单纯的孩子,我们希望能单纯一辈子,如果可以选择,我们宁愿永远不懂,那些从前不懂的事。那些看似毫无理由的东西,其实都是有理由的,只是在我们太年轻的时候,还想不明白其中具体因果而已。
不过我认为这只能说明我们太纯真,像一个个无忧无虑的天使在这个即将有伤感的时光里飞翔,每个人仿佛知道却又不知道毕业悄悄来了。真的毕业了即使是一句:“再见”都会勾起每个人的伤感。也许有的再见是永不再见,更多的再见则是希望若干年后还能再见面。但我绝对有理由相信这两个字绝对是发自内心的。也许是真的长大了我们脸上都多了一份感伤少了以前的稚气,还有曾经暗恋的痴情;还有上课睡觉的表情;考试时一副玩世不恭的态度;还有我们奔跑的身影,这一刻都定格在时间里。谢谢你们曾给我的感动,陪我走过的每一天。现在即将各奔东西,也许一别就是一世,我的朋友愿你能在未来的日子把握好每一天,希望在20出头的生命里,做一件到80岁想起来都还会微笑的事……
如果那天,没有见到你,我想我不会那么伤心,那么难过,不会泪流满面。 但,如果,没有遇见你,我就不会了解,如此高兴,如此幸福,如此温柔,如此可爱,如此温暖的感觉。现在还好吗?我……现在还和天空恋爱着。——《恋空》
虽然有些事情,从一开始就意味着结束,从一开始就知道没有结果,那是不是就不让它开始呢?如果害怕失去就放弃拥有的权利,那么人生好像也就失去了意义。
认识19年,错过3年,相恋3年,直到毕业我们分手,从小一起长大,一起上学,曾经为了梦想一起努力。一直觉得,青梅竹马没有什么了不起,和身边在公交车上认识的,中学同学、人生过客都一样,每一段感情都是在人潮中和很多人擦肩而过才有缘分牵起手。我们都还小,高考完的那天我说:“我们即将各奔东西。”还记得你的回答吗你说“我们分手吧,也许以后我们能遇到更好的。”生命中充满了巧合,两条平行线也会有相交的一天 ——向左走,向右走。起初我们为了能考到好的学校一起复习的时光还记忆犹存,但是选择学校的时候我们出现了偏差。你想考湖南那边的学校,而我却选择了华南理工就这样我们好像渐行渐远。我们说好:“如果读完书回来我们还没有找到彼此的心中的那个人,那我们就在一起。”我答应了,因为我始终觉得每一对情侣都是传奇,在认清中和无数人擦肩而过,前来相遇。生活总向我们证明,它是个奇迹。泰坦尼克号一句话将的很好一个人一生可能会爱上很多人,等你真正获得属于你的幸福之后,你就会明白,以前的伤痛其实是一种财富,它让你更好地把握和珍惜你爱的人。我的初恋是该说就这样结束了还是未完待续呢……
在这个充满伤感的毕业季里我收获了友情。如果有一天,我的理想被风雨淋湿了,你是否愿意回头扶我一把;如果有一天,我无力前行了,你是否愿意陪我一个温暖的午后。答案是肯定的。但是有得就有失,不可否认我失去了我最真的初恋。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,而青梅竹马的爱情要修多久?答案却是未知的。
我说,总是有无数的瞬间,一个眼神,一个微笑,一段音乐,被沉淀下来,在长久的记忆中突自发光。于是,在毕业时光的那瞬间被永远定格在了照片里,就像那时候的爱情一样,单纯,简单,却阳光飞扬。