我们毕业作文
转眼之间,高三的生活也接近尾声了。在学校的这片土地上,曾有春日的微风吹抚过我们的头发,夏日的阳光倾洒在我们的脸庞,秋天的落叶映入在我们的眼帘,冬日的白雪洒落在我们的手心。可是高中生活来也匆匆,去也匆匆,我已经再也看不到曾经的那些画面,在这里留给我的只有回忆。
高中的生活紧张而又刺激,高一时,我们是一群懵懵懂懂的孩子,当时的我们觉得高中的一切事物都很新鲜。高二时,我们在为高三的到来而做准备,不管是在学习进度上,还是在每天的上课时间上都有所调整,这样在我们高三的时候就有更多的时间来复习。高三时,我们都在忙碌着自己的学业,为着自己的目标而奋斗,高三时的我们更加懂得我们来学校的目的是什么,就是为了考一个自己理想的大学。高三的我们已经不像高一那样的懵懂和迷茫,都有着自己明确的目标,每天都在为着这个目标争分夺秒,连我们自己都不知道,为什么我们会发生如此大的变化?我们就已经开始向往着大学的生活,想象着大学的所有,更想象着大学的自由。
高中这三年有痛苦,有心酸,但更多的是快乐。但需要离开这所学校时,恍惚间,自己的记忆又回到自己拿着行李箱刚踏进这所学校的时候,而现在我以同样的姿势拿着行李箱踏出了这所学校。在踏出这所学校时,我回头望去,看着这留着我许多美好的回忆的地方,我的眼睛莫名的有些发酸,不知怎么的?伤感的情绪萦绕在我的心头,是我不能再次迈出离开这里的脚步。因为我心里知道,有可能这一别就是永远,我可能不会再回到这个地方,就算再回到这个地方,这里的一切也都会改变,人会变,在见识的那些花花草草,也不会是留有我们回忆的。想到这些,我舍不得让自己的眼睛离开这所学校。
时间过得太快,让我来不及反应。我的记忆在倒放,闹海中浮现了很多画面,运动场上每个运动员精神抖擞的面孔,教室里朗朗的读书声,考场上同学们紧张的神情……这一切的一切,就好像昨天刚刚发生的一样,在我的脑海里不停的转。
我知道自己是时候该离开这所学校了,在离开这所学校之前,我面对着他,心里默念着我们毕业了,再见,我的母校。