我们毕业作文
六年前的那个夏天,我和一群天真幼稚的孩子,进入了美丽的黄河小学校园。校园都是孩子们纯真的欢笑声和郎朗的读书声,一切都仿佛还是在昨天。
故事好像总是发生在夏天。曾经以为那个离我们毕业的夏天很遥远。可是,似乎是转眼间,今年的夏天到来,我们要毕业!
上课铃,下课铃,走廊,操场,阳光,课桌,堆积成山的书,夏天的风,同学们的嬉闹声,好像都将成为我们小学六年来的美好的回忆。曾经抱怨食堂难吃的饭菜,以后也都会成为记忆中的美味。
小学,是我们成长路上的一小部分,但也是最重要的一部分。以后我们要走的路会很长很长。但是这六年的时光将永远铭记。毕业之季,我们竟说一声再见,心里都是满满留念。
即将步入中学的我们,会迎来一个全新的生活状态,很多同学可能再也难朝夕相见。我们可能不再像小学时那样天真幼稚,不再像小学那样大大咧咧,而是要变得成熟稳重了许多。我们在成长,注定要到不一样的地方,认识不一样的人,学习更多的知识和本领。
下个新学年开始,又将会有一大群孩子坐在这间教室里,不一样的是,坐的人不再会是我们了。但是,这里留下我童年的欢笑,见证了我的成长。
我们毕业了,但我们难忘母校!