毕业离别作文
马上就要毕业了,我们要分道扬镳了。再见了,亲爱的朋友们,我会永远记得你们的!离别,人生总要经过离别这个必走的路,才能成长!——题记
天下无不散之宴席,古人不是已有先见之明了吗?为何到了今时今日,后人还会因为离别而伤心满怀,还看不开生与死的界限?
死亦是离别看着身边的亲人去了另一个国度我们应该祝福的吧!在那里应该是没有寒冷,没有饥饿,也没有烦恼的吧!
到了曲中人散的时候,离别就悄然而生没有人可以在另一个人身边逗留一辈子的每个人都有自己的梦想,每个人都有一双隐形的翅膀等到春暖花开,等到适时的风刮来,就会像风筝,独立飘得高而远,逐渐变得渺小但请相信,风筝的另一端,永远在你的手上即使是断了线的风筝,也会有落脚的地方那么,请不要为了它而感到悲哀,为它的勇气与坚强,由衷的发出一声赞叹.
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺没有离别的人生,是不完美的若人生就像五味瓶,装着酸甜苦辣咸五味无论缺少了其中一瓶,这道菜就会变得枯燥乏味,使人缺少了原本期待中的惊喜,缺少了感慨.
离别虽使人悲哀,却也使人期待,期待着重逢的喜悦离别虽使人望而却步,却也使人试探,试探会否有那重逢的惊喜,怕的不应该是离别,而是在重逢时,毫无幻想中的期待.
这里有离别,是酸亦是甜这里有离别,是悲哀亦是喜悦。这里有离别,是幻想亦是错觉请勿害怕离别它是美丽的,是使人回味的.
离别---绝对是遗憾,而非所愿临了才会让人明白的情感。
有时,离别,也是一种锻炼。
亲爱的,想要长大,就要经过“离别”这个门,咱们才能长大。对吧?小季,跳跳。我是永远爱你们的,永远的祝福你们!愿我们以后再见!
事实,是冷酷无情的,世间的离别数不胜数。离别――这是个伤心的字眼。我多想没有离别啊!
亲人去世,是离别,朋友分散,是离别,毕业,也是离别。在我的记忆里,别人,被泪水所淹没,我,也害怕离别!大约一年后,我又要面对一个新的离别――小学毕业。我不敢想象那天的情景,也许又是泪水吧!想到以后不能每天和朋友们见面,我的鼻子酸酸的,一份提前到来的伤心与难过涌上心头。我想和朋友们在一起,我想和他们在一起永远都不分开。6年,这个数字在我的记忆深处是多么特别,多少年凝成的友谊啊,在不久的将来,大家就要各奔东西了!我的心中最多的还是舍不得……
这6年来,大家在一起快乐地生活着,哪位同学有困难,大家一起帮助他,哪位同学有快乐,大家一起分享。我们的欢笑声,我们感动的泪水……酸甜苦辣我们都曾在一起体会过,那么多,那么多,一点一滴,都浮现在我的眼前。此时,每位同学的笑脸都是那么可爱,那么珍贵。总之,6年的生活是无限幸福的!
从小到大,我经历过离别。的确,在离别面前,我还是流下了泪水……但是那种伤感从来没有这么提前到来过。毕业,对于我来说是新鲜的,是第一次的尝试。虽然以前幼儿园也有离别的时候,但那时的我们都还是不懂事的,根本都无法理解“离别”这深奥的字眼。如今,我六年级了,懂的事也多了,对离别的理解也渐渐比以前深了,那个场景到底是什么样的呢?说起来,我们班和别的班还真不一样。我们班经历了许多次泪水的海洋:多少次,因为老师和我们的小小摩擦而引起的泪水;多少次,因为老师对我们的期望所涌出的热泪;多少次,因为我们互相的感动而落下的难忘的泪水;多少次……要说的话很多,但是我们也只有面对现实,俗话说得好:“天下没有不散的宴席”,的确是这样,再好的亲人,再好的朋友,总有一天也会分离,离别,我们是逃脱不了的。尽管我是多么想没有离别,但……我还是得勇敢地去面对它的到来……
事实,永远都不会偏心。伤心归伤心,舍不得归舍不得,但我们还得生活,还得等待那一天的到来……擦干眼泪……快乐地等待……