毕业离别作文
三年,就这么弹指一挥间,每个人都还没有意识到分离,离别的火车却已经停在了每个班级的门口。美好的事总是发生在夏天又结束在夏天。
在离别时总希望能够笑着说出那一声“再见”,可谁又知道下一次的相聚会在何时何地。当真正要毕业的时候,才发现自己没有想象中的洒脱。
考完试走进寝室开始整理包袱,准备回到每个人的小家。摸着冰凉的铁床,曾经的一幕幕又拥回识海。我们曾无数次在寝室点起小夜灯,拿出零食放在床头,作业摊开,就开始辛勤的创作。
“等一下,等一下,声音轻一点,门外有人。”
霎时间寂静传遍了整个宿舍,厕所水龙头漏水的声音“滴答滴答”地使劲地捶打着我们的心,每个人的心跳这时候仿佛都在同一水平线上跳动。呼吸也逐渐放缓,整个人的温度开始上升,额间的汗密密麻麻都是。“诶,没人。”听到这,我们就像获得了新生一样,悬挂起来的心也随着胸中一口气的呼出落回原处。想起那紧张的一幕幕场景,忍不住笑出声来。
背着大大的整理袋,走过塑胶跑道,空荡荡的也看不见平时奋力奔跑的学生。想起军训,体育课,体育中考,我们似乎在这留下了许多回忆。我们从教室到操场,从陌生到熟悉,彼此的心也团结起来。
最难以忘却的就是运动会上的拔河,每个人紧紧地握着手中的绳子,听着裁判的哨声,神经紧绷,眼睛死死地盯着手中的粗麻绳以及那块在风中摇曳的红布。比赛开始,比赛又结束。我们获胜了,每个人的兴奋都溢于言表,一听到胜利的哨声,大家不由自主地将绳子甩在地上,任由胜利冲荡在我们的心中,头脑中,彼此拥抱,互相庆贺。曾经拼命想逃离的世界,却又在往后的日子里,念念不忘。
毕业典礼,重新爬上五楼的阶梯,之前只觉得这阶梯是如此的长,让我费尽全身气力。然而现在,我却觉得这楼梯实在是太短了。走进教室,这就是陪伴了我们三年的地方。下个秋天,这间教室自然会坐满了人,只是再也不可能是我们。
毕业在兵荒马乱中如期而至,青春在跌跌撞撞中戛然而止。我的生命里,无疑会有很多个夏天,但没有哪一个,会如今夏。