青年们所焕发的活力,我们有目共睹。他们的勃发生机,我们一同陪伴。青年人是我们生活的世界中不可或缺的一部分。我们正值青年,我们就是那样一群具有活力的一个集体。我们的精神之处,正因为那种从散发出的活力。
青奥会是专门为青年人进行的比赛运动竞技,由它更能突显我们的活力,证明我们是一群生机勃勃的人们。表现出我们不服输,永不言败的精神与积极向上的状态。青年人正逐渐走上社会,成为社会中的顶梁柱。我们的国家需要他们,我们的社会离不开他们。有了他们给我们的社会注入的新的生机,从而让我们这个民族不断自我更新。保持着一颗积极向上的心,不至于随着时代的发展而不能随之变化,进而衰落下去。一个民族的强胜与兴衰关键就在于青年人。中国的孩子如今已经今非昔比了,他们的种种能力让上一辈们望而兴叹。他们的创新能力,为这个时代融入了更多的新鲜元素。中国重视教育,也正因此,广大的学生们被注入了新的内容。
由此我想到了我们的学生们,我们这一届是幸运的,08年的北京奥运会那年,我们小学毕业,步入了初中。对于南京的学生们,20xx年的青奥会也许是对我们的一种期盼,我们那年正好高中毕业。时隔六年,基于又一次与我们相遇。也许九年前你刚小学毕业,还不懂那么多。20xx年,我们高中毕业了,我们又该为青奥做些什么呢?高中毕业的我们有了很多空余时间,合理的安排也是我们应该会的。有人想做一名志愿者,这个理想很难得,也很普遍。因为也有很多人都能想到去做一名志愿者,但是这样做的条件十分高,要求的高低会决定有些人的做事的态度。作为一名志愿者,说英语是最基本的要求,它是国际语言,说好流利的英语是重要条件,于是有人退缩了,英语对于他们来说好比登天。在用英语的书铺成的阶梯前。退缩,止步不前成了主题。唯有那些吃得了苦中苦,最终用知识的钥匙打开了天堂之门的人。他们学好了英语,战胜了它。把它踩在了脚下。英语并不难学,中华民族多么伟大的汉语能学好,英语一定难不倒我们国人,更难不倒我们这一代青年人。要发展要进步也就要学习先进的文化,英语成为他们之间的一个媒介,学好英语就向成功又进了一步。
我们要学好英语才能为青奥会作出更大的贡献。更不曾多想在南京这么环境优美,富贵多饶的江南城市中又多了很多为增添绿色而努力的青奥会志愿者。也许可以换一种途径,南京是我家,怎么能够让家园中充满垃圾,浑浊的河水,污浊的空气呢?不能那样去迎接国内外运动会,游客。所以我们也能成为一名绿色天使,为了城市的一伤清洁,一丝清新的空气献出一份力量。让城市中再次充满花香鸟语。
我们是中国的青年,南京的高中生。既然是这样,就让我们一起努力奋斗吧。让青奥与我们同行。