毕业离别作文
光阴似箭,一去不复返。转眼间六年小学生活即逝。我也将进入初中,成为一个初中生了。
时光使我告别了充满童趣的小学生活。许多好朋友也将离我而去,我难免会有点失落,相信他们也不例外。但这也是难免,我们只能勇敢地面对眼前的一切,不要太过伤感。在这六年中,我们经历了许多挫折,困难,也一起度过了许多快乐的时光,因此感情很深厚,难舍难分。幸福美好的童年将离我们远去,代替它的是鼎盛的少年时代。虽然并不是无忧无虑,但总比无聊的大人要来的快乐些。毕业并不另人兴奋,却另人悲伤。做不完的作业将要来临,烦恼离我们越来越近,初中的学习将使我们彻夜难眠。这一切的一切,无不让人苦恼。
失去朋友与告别童趣让我们陷入万丈深渊,但毕业并不是有百害而无一益,它也有好处。
小学的学习只是打下基础,并没有学到家。而初中的学习才是要点。小学的知识太少了,根本就没太大用处。初中是人生的转折点,如果没学好一定会抱撼终生的。因为初中对你以后的生活起到了很大的用处,如果能努力刻苦,一定能有出息。要说上初中的益处,那当然是读得好就一定能出类拔萃,鹤立鸡群啦!但要想成功就一定要付出,不付出是不可能成功的。
小学六年级毕业离别的作文 篇离别代表什么?这个问题我曾不止一次在心中问过自己,许多人把离别当成一个开始,一个崭新的开始,但在开始之前,离别又不无伤心。
毕业之前的几个星期,我们都期待着毕业,期待着暑假,仿佛一毕业,就能离开老师的束缚。离校的那一天,全班同学举行联欢会,写同学录,每个人的脸上都洋溢着笑脸,没一人提起分别的事情。我想笑,又想哭,心里总有一股酸酸的感觉,望着这些陪伴我度过童年的同学,朋友,泪水忍不住地浸湿眼眶。
还依稀记得六年前,我们离开了爸妈的怀抱,来到一个陌生的学校,见到陌生的老师和同学,笨拙地打声招呼,渴望能交到一个好朋友。每天早上,大部分同学都会早早来到教室,大声朗读着课文,却总有两三个同学会迟到,直到上课铃响起,才会走进教室;上课时,大部分同学都会认真听老师讲课,专心致志地学习,却总有两三个同学在搞小动作,不听课;做课间操时,大部分同学都会认真做好每一个动作,但总有两三个同学在那里乱做动作,惹得同学们大笑;放学排队时,大部分同学都会一个接着一个站好,却总是有两三个同学在队伍里乱动,使队伍乱了起来。回想起这些事,嘴角总会忍不住向上扬起,为那时同学之间童真的事情感到开心、高兴。
别了,我的朋友,别了,母校,等以后,我一定会有一个好的事业、好的生活,到那时,我要再回到母校,找到老师,说一句:“老师,我没有辜负您的期望。”