我们毕业作文
岁月的微风吹过记忆的水纹;温暖的问候吹过拥挤的烦恼;亲切的话语吹过无助的黑暗。弹指一挥间,我们从无知的小孩,长成了朝气蓬勃的少年。六年的的时间就这样在不经意中缓缓走过,毕业在即,心存不舍哪!
六年,说长不长,说短不短。恍惚间,昨日我似乎才拉着妈妈的衣角踏入学校大门,而明天,我却要与母校挥手告别。我舍不得,舍不得朝夕相处的同学,舍不得待我如子的教师,舍不得陪伴了我六年的母校。翠屏小学,承载了我们多少完美的童年时光啊!操场上,我们一齐无忧无虑地嬉戏;课堂上,我们一齐自由自在地学习;运动会上,我们一齐挽起袖子,使出所有的力气;节日的舞台上,我们一齐欢歌笑语。我们,欢乐在一齐,玩耍在一齐,团结在一齐。我们,在一齐!
毕业的脚步越来越近,往事不时在我脑海中浮现。忘不了我们在操场上神采飞扬,忘不了我们在教室里书声琅琅,忘不了我们在考场中神情紧张。岁月无情,命运让我们相遇,也让我们别离。尽管每个人的眼中都带着不舍,尽管我们都明白天下没有不散的宴席,明白这小学六年只可是是人生的一个站台,但真到了离别的那一刻,还是会止不住伤感。
如今,我们很快就要登上通往初中的特快列车,进入了最紧张的备战状态。有人说:“生活是一面镜子,你对它笑它就笑,你对它哭它就哭”,应对学习中的困难和挫折,我们必须要相信自我,不气馁、不退缩,坚持乐观的心态。“腹有诗书气自华。”当我们真正地进入学习状态,自觉主动地去学习,我们就会发现其实学习并不枯燥乏味,也就能够克服怯懦心理,学有所获,就能坦然地走过生命中这一段不平凡的路,
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”憧憬未来的征途上,让我们给自我一点信心,给自我一阵掌声,再给自我一个坚持的理由。