长城优秀作文
“不到长城非好汉。”今天我就圆了我的好汉梦。
刚到居庸关长城,天上就下起了细雨。天气不怎么好,只能隐隐约约的看到蜿蜒起伏万里长城如一条巨龙在山间游走。给长城加上了几分神秘感。
刚刚登上第一个烽火台,往上一看——不是吧!那么长的路!要走多久啊!爬上去之后我累得气喘吁吁,刚休息一会。我的好奇心就把我带到了烽火台,休息了5分钟,该下去了,我望着没有栏杆又很窄的楼梯,不禁害怕了起来。还是爸爸把我劝下去的
下来之后,刚爬了20分钟,我就嚷着要回去了。我刚往下一看,就害怕了(我恐高),一步也不敢挪动,看着爸爸妈妈都起步了,我才慢吞吞的扶着栏杆走下去。突然,脚底一滑要不是扶着栏杆,早就摔下去了。走到一半,我熟悉起来了,步伐渐渐加快了,手也松了一点。突然,脚下又一滑,幸好我站稳了,真是有惊无险。可是我再也不敢不抓着栏杆,就走了。走了很长时间,终于下来了。
真是上“山”容易。下“山”难。