长城优秀作文
两年前我来到长城脚下,远远望去,它宛如一条长龙盘踞在山脉顶端。走在长城上,踏着这古老的阶梯,登上这神秘的古堡。脚下的每一个石阶都坚如磐石,城墙上的每一块石头,每一块砖都是那么的牢不可破,这让我仿佛感受到了一种神秘的气势,、古代没有车,没有交通工具,是怎么运石块的呢?
当我走到第十个烽火台,看着前面美丽树林,后方清澈见底的溪流以及祖国美丽的大好山河,让我想到,这伟大的长城曾保护着祖国的青山绿水,这种精神值得我们去学习。
“万里长城坏,荒营野草秋。秣陵多士女,犹唱白符鸠。”这首诗是我国著名的诗人王昌龄写的,诗中表达了长城的雄伟,表达了长城的广阔。
长城,它是一个带有悲痛,又雄伟的名字。为了修这伟大的长城,牺牲了多少人的生命,多少的幸福。在长城上,洒着多少人的鲜血,多少人的汗滴。但是这牢固的长城,却保护了祖国领土的完整,又让多少家庭,免受支离破碎痛苦。
长城,你是国家的荣耀,你是国家保护墙。今天,当每一个游客踏上它的阶梯的时候,它仿佛就在说,走吧,愿你走完所有的路程,走到远方,一路上观看祖国美丽的风光!它还是那样的无怨无悔的奉献着。