长城作文600字
10月1日的64周国庆节,是我饱览了中华民族山寨版长城的风光的日子。
那天,风和日丽,我和朋友们早早的来到了洛带长城。洛带长城位于金龙湖风景区,是龙泉驿区花果山风景名胜区的重要景区。
这座山寨版长城虽然看起来不如北京的万里长城那般气势恢宏,绵延万里,可它走起来,累死人咯!我们一步一步一个阶梯,好不容易走到了好汉坡,都已累得上气不接下气,直喘粗气。可俗话说“不到长城非好汉,到了长城不自满”,凭借着这个信念,我们一口气冲上了顶。虽然高兴能登顶,可你瞧瞧:大伙儿个个儿累得虚脱了,不是双手插着腰,佝偻着背,张大嘴巴“呼哧呼哧”地吸着新鲜空气,就是坐在地上,直呼“好累!”本来嘛,今儿个天气就吹着凉风,没出大太阳,可这儿一登完长城,身子骨就像个大火炉似的,连鼻尖儿都冒热汗啦!
我呢,因为是第一次登长城,自然觉着稀奇,要好好欣赏这美景。可不看不知道,一看吓一跳:从高处俯瞰长城,只能用一字形容:惊!那45°倾斜的陡坡叫人看了心里直发憷,而对于我这种恐高的人来说,看了,脚都直打颤,脸发白。直到现在回想起,仍然心惊胆战。远远望却长城,正在登长城的人们犹如一只只蝼蚁般微小,而长城,则如一条欲势冲天的巨龙,作龙腾虎跃之势,近旁的山林则如它的臣民,拥戴这位‘权势滔天’的天子。而坐直升机游览长城的人皆不敢俯视太久,因为怕被天子的刚强之气所威慑,所以都向上望去,云卷舒云......
登上了长城顶,我们还进寺烧了香。
虽然登金龙长城已过很久,但是它的美却萦绕在我心头。