长城的作文600字
今天一大早,我就兴致勃勃地拉着爸爸妈妈,准备去登长城。妈妈说:“毛主席说过‘不到长城非好汉’,今天就看你能不能做成好汉了!”我欣然接受这个挑战,大家便往长城出发了。
到了长城脚下,呵,天气晴朗万分,老天似乎有意助我一臂之力!可是,骄阳似火,把大地烤得火热,是名副其实的“桑拿天”,又好像在考验我。但是,我一看到长城曲折蜿蜒,直上云霄,就斗志昂扬。买了一些食品和水后,我们便开始向第一个烽火台进军了。爸爸对我打趣说:“我可是帮你们做搬运工啊,就看你今天的表现了。”于是,我撒开双腿冲向第一个烽火台,把爸爸妈妈远远地甩在后面。到了第一个烽火台,我想象古代士兵在这里站岗,发现敌情就点起烽火报警的情景。继续往上走时,妈妈开始抱怨:“为什么净是斜坡,没有台阶啊?真累人!”爸爸解释说:“这样便于运送大炮呀!”原来是这样。越往上走,路变得越陡,因为长城是依山势而建的,离山顶越近,就会越陡。妈妈气喘吁吁,而我仍精神饱满,脚步轻快。忽然,我问妈妈:“长城这么坚固,怎么都挡不住敌人的入侵?”妈妈想了想,说:“原因很多,当时的统治者领导不得力,而敌人太强大,太善于作战……”这时,我想到“进攻是最好的防守”,只是被动防守,万里长城也没用呀!终于,看见了毛主席的题词——“不到长城非好汉”。爸爸便让我站在题词前留影。
往下走时,我如下山猛虎一路飞奔,灵活躲闪路上的游客,很快就到山脚。等了半天,爸爸他们才下来了。妈妈说,小腿又酸又痛。而我和爸爸说:“我们还可以再爬两个烽火台呢!”妈妈大叫:“我不干!”我和爸爸放声大笑起来……
今天,我终于登上了长城,做了一回“好汉”!