长城的作文600字
“到长城了!”随着我的一声高呼,我和爸爸妈妈在北京西直门站乘坐火车来到了长城脚下。
放眼望去,连绵起伏的长城犹如一条长龙曲折蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中……从第一阶开始爬,起先我还不怎么累,哼着小曲儿,心里甭提多高兴了!随着人潮涌动,来自五湖四海的人们为了一个共同的目标走到了一起,并肩攀登,共同感受祖国大好河山的壮美与豪迈。越往上路越陡,越走越累,妈妈已经走不动了,于是我们停下来歇歇脚。这时,透过烽火台,俯瞰下面的森林,就像一片绿色的海洋,郁郁葱葱;再远看,天边飘着朦朦胧胧的云雾仿佛置身仙境一般,我们拍了照,留下了一幕幕动人的瞬间。
继续前行,石阶越来越多,路更难走了,我累得上气不接下气,虽然天公作美还算凉爽,但我已是满头大汗,看到背着重重背包的爸爸,又瞧瞧步履维艰的妈妈,我气喘吁吁地说:“妈妈,我们都到第六阶了,我实在是走不动了,要不我们坐缆车下去吧!”
“都已经第六阶了,刚开始我不能坚持,你鼓励我,现在胜利就在眼前,为什么不坚持呢?”妈妈的语气很坚定。再看看爸爸,他用信任的眼神为我加油,告诉我:我们是龙的传人,要拥有坚韧不拔的意志!俗话说:不到长城非好汉!我便打起精神,一鼓作气,终于爬到了长城的最顶峰,只听“咔嚓”一声,相机留下了我站在长城最高峰最美的一刻,也留下了我最为骄傲的一刻,这里有长城为我作证、大山为我喝彩、森林为我自豪……
难忘的长城之行让我深深懂得了无论做任何事情都要坚持,只有坚持,才能品尝到成功的滋味、才能更加珍惜现在的所有。