长城的作文600字
中国的长城闻名于世。司马台长城以其险峻和原始的特点吸引了许多中外游客。在一个暑假里,我亲身感受到了司马台长城的雄伟、壮丽和珍贵。
在司马台长城脚下,首先映入我们眼帘的是一个湖泊。我妈告诉我,这里的人把它命名为鸳鸯湖,可能是因为上下湖联系紧密。湖面上的垂柳随风飘动,水波在阳光下闪闪发光,仿佛成千上万颗珍珠溅在湖面上。美丽的风景让我陶醉,但前方雄伟的长城让我不得不依依不舍地离开。
我们开始爬山,抬头向上看。司马台长城背靠蓝天,白云在山顶来回浮动。长城是沿着山脊修建的,就像刀子切斧头一样。它就像一条黑龙躺在山脊上。但是那一年很难建造它。听说建筑用的石头是驮在山羊背上的。别说当时没有路,现在沿着修好的路爬,感觉很累,但是还是很陡。有的地方护栏很低,下面是陡峭的悬崖和湖泊,让我不寒而栗。
爬上陡峭的长城,我累了,腿疼。从远处看,台阶似乎比对方更陡,最陡的台阶有35厘米高。每次去烽火台都停下来休息。我终于爬上了梯子。梯子的坡度几乎是垂直的,两边都没有墙。走到边上往下看,下面是悬崖峭壁,让我觉得一不小心就摔成碎片了。我几乎是手脚并用爬上去的。这时,站在烽火台上,我体会到了望高望远的感觉,其他的山都显得矮矮的在天底下.
遥望远方,连绵起伏的群山中到处都是树木,白云环绕着群山,像银色的带子,使山野格外美丽。野花散落在绿草中,一些山羊在山坡上吃草。白云蓝天湖水青山交相辉映,宛如一幅美丽的山水画。我融入了这个美好的大自然,刚才的疲惫也没有了。我不禁赞叹:多美的自然风光啊!
我迷恋大自然的美,更惊叹于雄伟的长城,这是前人创造的奇迹。