长城的作文600字
长城是我向往已久的地方。暑假里,我如愿以偿,欣赏了中华民族古老的长城风光。
八达岭位于北京西郊,远处起伏起伏,近处山势险峻。长城像一条飞龙在山脊上盘旋。从长城往下看,我看到停车场里的汽车像甲虫,行人像蚂蚁一样仰望,蓝天白云,烽火台骄傲地矗立着。爬长城似乎很容易。走上去让人喘不过气来。走到英雄坡并不容易。大家都累了,满头大汗。母亲说:“我不知道;不到长城,你就不是英雄。当你到达长城时,你不会自满“听了母亲的鼓励,我坚持爬,最后爬上了八达岭长城上的烽火台。父亲告诉我:这是古秦朝。为了防止匈奴人入侵,劳动人民用肩膀和双手扛着它,用砖块和石头建造它。之后于是,它逐渐变成了长城。我们非常激动。我们从不同的角度选择了不同的景点,拍了十多张照片。
自秦始皇以来,修建长城一直是一项大工程。据记载,秦始皇用了近百万劳动力修建长城,占全国人口的120%!当时没有机器,所有的劳动都要依靠人力,工作环境是陡峭的山脉、悬崖和深谷。可以想象,如果没有许多人的努力,这个巨大的项目是无法完成的。
长城长期连续修建,工程量大,施工难度大,历史文化内涵丰富,是世界上其他古代工程所无法比拟的。近代中国民主革命的伟大先驱者孙中山在评论长城时说:“长城是一座伟大的建筑,它是一座伟大的建筑;长城也是中国最著名的工程,它是世界上唯一的奇迹,因为它在古代是无与伦比的“美国前总统尼克松参观长城后说:“只有伟大的国家才能建造这样的长城”。因此,长城作为人类历史上的奇迹,理应被列入世界遗产名录
长城是中国的一条长龙,是中国发展的有力见证。所以我们要去长城。这也印证了“不到长城不是英雄”的含义。