长城的作文600字
黄花城水长城旅游区位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区65公里,怀柔区中心西北35公里,这里既有水库 ,又有长城,是北京界内少有的山水相连的长城。黄花城水长城是以奇而著称,以秀为特色,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。
这里的“ 三绝景 ”更是引人入胜,叹为观止: “一绝”建于明永乐年间的长城盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,景色秀美壮观。“二绝”湖水将长城自然断开,形成长城戏水、水没长城的奇特景观。“三绝”明代板栗园,古树盘根错 节,形态各异。那巨龙戏珠之躯和撑掩苍天之冠,令人赞不绝口。沿古道、过木桥、涉小溪、跨怪石,上行可达黑龙潭。途中,龙尾洞、紫翠峰、醉女山、石浪谷、情人峰、三珠连潭等自然 景观更是令人心旷神怡,流连忘返。
景区内的长城建于明永乐年间(1404),距今已有600多年历史。明成祖建都北京后,将陵寝设于昌平天寿山之阳 ,黄花镇在天寿山之北,此处长城不仅守卫着京师的北大门,而且是护卫明皇陵“十三陵”的重要门户,该段长城为石条结构,雄伟险峻巍峨古朴,是明长城的精华所在。
水中长城是因 大坝截流,导致水位上升,把处于低谷部位的长城淹没在水中,形成长城戏水,水没古城垣的景象,为景区一绝。而象黄花城三段长城入水的景观在国内确是绝无仅有。有诗云:城抱碧波涟 ,水没古城垣;城水相呼应,壮美自悠然。
黑龙潭位于景区最西端,四面环山,水碧清幽,尚有淙淙清泉汇入潭中。夏日,外面酷暑难熬,潭内却清爽宜人。非常喜欢这里的景色,满满的留恋!