长城的作文600字
在这张照片上,远处绿树成荫,山坡上是古老的长城,弯曲起伏,盘绕在山林之间,长城上建着许多烽火台,许多游客都在参观。我双手都摆出剪刀手的姿势,身体弯成了“S”型,两只眼睛直直的盯着相机镜头,而弟弟则做出奥特曼的动作,歪着脑袋看着镜头。这是我去年暑假爬长城时拍的一张照片。
去年暑假,我和爸爸、妈妈还有弟弟来到了长城的脚下,我们要征服长城!站在长城脚下,我感觉长城好高啊!我们真能爬上长城吗?正想着呢,爸爸喊我了,“快点出发吧!不到长城非好汉的,今天我们都要做一次好汉吧!”我赶紧跟上去,开始爬长城了。
我们正走着,看到一些像房子一样的建筑物,爸爸说:“那些房子一样的建筑物叫烽火台,是古代打仗用的。当初修长城时,很多人都累死在长城的工地上了。”在烽火台的后面排列着好几门大炮,这些大炮非常的陈旧,看到它们我就好像看到了古代打仗的激烈场面。爸爸给我和弟弟在大炮前照了照片。我们累的不行了,我感到我的腿走不动了,真想一屁股坐在这儿,再也不起来……爸爸、妈妈看出来我累的不行了,就鼓励我“加油,坚持就是胜利,我们马上就到最高点了。”妈妈拿出照相机说:“快,我们在这儿拍一张,拍出你俩爬长城的状态。”于是,我和弟弟摆出了自认为很帅的姿势,拍下了这张照片。终于,我们到了最高点。我站在长城上向下看,风景真的好美啊!小鸟从山头飞过,绿油油的树林铺在山坡上。
从长城回来,我明白了“不到长城非好汉”的意思,也明白了坚持就是胜利的道理。