长城的作文600字
我记得毛主席说过这样一句话:不到长城非好汉。从那以后,参观长城一直是我的梦想。去年暑假,妈妈终于实现了我的梦想。
我们从山海关一步一步爬上长城,用汗水和汗水踩在古代劳动人民修建的石阶上。走着走着,我们都累得气喘吁吁,汗流浃背。我心想:我们走路都这么累,更何况我们古代没带工具机器,都是他们亲手抬上去的,有的甚至死在长城上。它是在无数个春秋之后建造的。想到这,我鼓起勇气,艰难地爬了上去。然后哥哥说:“我要死了。快走!”我说:“坚持就是胜利,当我们爬上长城,我们就是英雄。”在大家的鼓励下,我们继续往上爬,我的腿开始发抖,感觉有点不知所措。然后爸爸说:“你看!我们离长城顶不远,加油!”我们休息了一会儿,艰难地爬了上去。这一段台阶又高又陡,是长城最危险的一段。我小心翼翼地跟着墙走,最后我第一个爬上了长城。我觉得很骄傲!
我们站在长城上,眺望远方。啊!太美了。真的是“险峰无限风光”!这时,三条龙出现在我眼前:一条是山龙,一条是长城龙,一条是人流龙,三条龙重叠在一起。蓝灰色的龙伏在绿色的龙身上,彩色的龙匍匐在灰色的龙身上。附近用大型花岗岩石和灰色城砖砌成的城墙非常坚固,白色的砂浆线条清晰可见。这座长城凝聚了许多古人的辛勤汗水和劳动智慧!虽然我以前在电视上看过长城,但直到今天我才真正意识到它的壮丽!
天黑了,我们不愿走下长城。这次长城之行让我明白了坚持就是胜利,长城是我们祖先智慧和力量的结晶,是我们中国人的骄傲。长城,我为你骄傲!