长城的作文600字
这个暑假我去了很多地方,看了许多景点。有安徽的黄山、苏州的园林、天津的天津之眼、北京的长城……这些地方我都很喜欢。但印象最深刻、最难以忘怀的还是雨中的长城。
我们乘坐大巴车向长城驶去。一路上,我止不住内心的激动。终于来到长城脚下。看到雄伟的长城,我不禁赞叹古代劳动人民的智慧。我正看得入迷,导游的话把我惊醒:“只给一个小时的时间登长城!在大巴车前集合!”天啊!时间也太短了吧!大家都要求延长时间,可导游不同意。大家只好生着闷气,抓紧点滴时间向“好汉坡”出发!
进入了长城,人们都在奋力地爬着,奋力地拍照,我们家也不例外。我都感到眼睛不够用了。可是没爬几步,天公不作美,哗哗地下起大雨来。真扫兴!我一脸的不高兴,唉!出于无奈,还是和爸爸、妈妈跑到小卖部避雨。
过了一段时间,雨还没停,我十分焦急。爸爸似乎看到了我的心思,提出要冒雨爬长城。我们不顾妈妈的反对,挤出避雨的人群,我拿着妈妈的阳伞,向雨中冲去。
我们一步一步艰难地登,一步一打滑地奋力爬。我有几次都想要放弃,但一想到“世上无难事只怕有心人”这句古话,就更加努力地攀登。不知道流了多少汗,摔了多少交,我和爸爸终于爬上了“好汉坡”。
放眼望去,雨中的长城朦朦胧胧,更像一条蜿蜒盘旋在云雾中的长龙。看看上面还没有几个人呢!真是“海到无边天做岸,山登绝顶我为峰”!
不知不觉雨停了,下面的人纷纷向上登,而我和爸爸已经向下走了。所有的人都用惊讶和赞叹的目光看着我们,我觉得好自豪呀!
这次雨中登长城真是别有一番风味,更让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。