长城作文
“不到长城非好汉”是我们家喻户晓的俗语。这不,我也到万里长城走了一把“好汉路”,不过,可累坏了我。
我们开车千里迢迢来到位于北京以北的八达岭长城。在路上我向爸爸夸口,立志要征服万里长城,登上最高点。可我从汽车下来时,顿时傻了眼,盘在山岭上的长城一眼望不到边,像一条灰色的长龙卧在山上,心里直打退堂鼓。爸爸买了票,带我走进检票口。我赶紧定好方向,踏上了长城的台阶,青砖铺成的路高低不平,还是上坡,真难走呀!我迈开大步,一路小跑把同行的人们远远地甩在了后面。才走了十几分钟,我就被汗水湿透了,两条腿也像被灌了铅一样,一步也走不了了,我大口地喘着粗气:“不走了!长城不过如此,一个个的台阶,一个个的烽火台,我要下去了!”爸爸语重心长地对我说:“‘不到长城非好汉’!‘好汉’不是这么简单就能当的,怕困难、半途而废可不是‘好汉’的作风啊!”听了爸爸的话,我的脸红了,休息了一下,我鼓足劲,向着更高的目标前进。又过了不知多少山丘,多少个哨口,终于,看到了一块青色的大石碑刻着几个字“不到长城非好汉”。成功了,好!我终于克服困难,成为名副其实的“好汉”了!好多人围着这块大石碑照相留念,我也在石碑前留了影。
这件事已经过去两年了,可每当我翻开影集,看到这张“好汉”照时,就感慨万千。成功没有捷径,成功的秘诀就是:坚持、努力!