游长城作文
长城,是我向往已久的去处。暑假里,我终于如愿以常的领略到中华民族古老的长城风光。但似乎,登上长城的我心情沉重了许多。
八达岭耸立在北京西郊,远望群山起伏连绵,近看山岭陡峭险峻,还有满山遍野的绿。浅绿、翠绿、浓绿、墨绿,层层叠叠,向天边蔓延。在绿色的海洋中,长城显得尤为突出。它犹如一条辉黄色的巨龙,盘绕在峰峦之间,只是毫无生机,太过苍凉,太过悲切。
万里长城今犹在,不见当年秦始皇。
谁还会记得,这里曾经烽烟四起、战火连天,饮马长风、烈酒悲歌。多少守卫它的勇士长眠于此,一抔黄土相伴,往事俱矣。岁月带走了无数沉痛的叹息,只剩下它,见证着血与泪、烟与火的过去,还有那谁也不知道的未来。
谁还会记得,这片土地下埋葬着多少具白骨,鲜血浸透了这残垣断壁。如同埃及的金字塔,古罗马的角斗场。它们是世界的文明,也是人民的不幸。用生命筑垒而成的辉煌,太过奢侈,任何人不敢亵渎。
如今,历史的画卷已经翻过,长城也不再肩负神圣的使命。静谧的匍匐在大地的角落,任风吹雨打、冰雪霜华,沉寂了,永远的沉寂了。一天又一天,无数游人在它的身躯上踏过,清晰地脚步声将它的最后一丝自尊毁灭。原来现在它存在的价值,只是供人观赏。
我站在长城上,极目远眺,望向了很远很远的地方。仿佛又看到当年,苏武牧羊,昭君出塞,成吉思汗从漠北出发,征服欧亚大陆。毋庸置疑,长城厚重的历史和岁月孓遗的风云,是它本质的骄傲,也是它的悲哀。风萧萧,是谁在低声哭泣,又是为谁在哭泣。忧伤的气氛在周围蔓延,万里长城也悄悄叹息。一切都像一场梦,梦醒后,还是一个人独自面对。
万里长城,我为你悲歌天下……
描写游览长城的作文五
我国的首都北京是一个古都,也是一个风景优美的城市。这里还有许多举世闻名的历史遗迹。如:长城、故宫、天坛、颐和园……我最喜欢的地方是气魄雄伟的长城。长城已经有两千多年的历史了,它的建造是中国人民智慧的象征。
那一次我到北京,刚好是春天。我来到长城脚下,第一眼印象就是长城很长,一眼望不到尽头,也分不清哪里是头,哪里是尾。
我怀着兴奋地心情,爬到第一个烽火台,站在烽火台上,我看到长城就像一条巨龙横卧在大山公公的怀抱里,多么壮观啊!我鼓起勇气,继续爬到第二个烽火台。长城两边的树木长得非常茂盛,好像给长城穿上了一件嫩绿的新衣。站在烽火台上,看着绵延不绝的山,感觉展现在眼前的是一幅壮丽的画卷,多么令人心驰神往啊!
长城,我爱你!