长城作文300字
去年暑假,妈妈和姑姑带着我和表弟去北京旅游。
到了那儿,已经晚上7点多了。我们非常疲倦,找了一家旅馆随便吃了点东西,就休息了。躺在床上我久久不能入睡,脑海里总是浮现出蜿蜒的长城。
第二天,伴着第一缕晨光,我们向长城迈进。在路上,导游滔滔不绝的向我们讲解了万里长城很多的资料。
一下车,我们立刻向万里长城的入口奔去。啊,长城脚下的景色真美啊!周围是连绵起伏的青山抬头向上望,只见翠**流,路树成荫,宛如千姿百态的绿宝石。长城蜿蜒起伏让人看了荡气回肠。城墙上的城砖饱经沧桑,而且高低不平,这就说明了长城的历史悠久。真难想象古代劳动人民是怎样用双手将这样壮观的城墙修建起来的!看着他绵延的身躯,我思续万千,想到了很多问题:古代的人民为什么要建万里长城?建万里长城用了多长时间?万里长城是什么时候开始建的?……这些问题一直困扰着我。
我们一直走啊走,突然发现没路了。我们才知道要走“好汉坡”。不过这附近倒是有一个台子,从台子上观赏到的风景更美,更让你感到舒心。
回去的路上,导游的一句话让我们全车的游客都笑了,这句话是“不到长城非好汉”。
我登上了万里长城,我也是好汉啦!