长城作文
傍晚天下着小雨,灰蒙蒙的,我和爸爸开着车,准备要到葡萄园去写毛笔字。
车刚开到门口,就被一堵用汽车建成的“万里长城”给堵住了。汽车都开着灯,像一条闪着灯光的长龙,我开始焦急起来了。我们非常想开出去,可是汽车接连不断,没有一辆车停下来让我过去。汽车的那一边,非常空,我真想直接把我眼前的汽车一下子都给推开,可是我没有这种力量让这些汽车马上消失。我们两个只能等,等了五分钟、十分钟还是没有一辆车让我们过去。爸爸踩了踩油门又放开,踩了踩油门又放开,我们两个焦急的心情都写在了发动机的声音上了。因为离写毛笔字的时间极短极短了,只剩下了十分钟。我真想不管三七二十一马上冲出去,但是因为这些汽车一辆接着一辆像冲不破的巨墙,我们真的没办法过去了。就在我们两个垂头丧气,似已无望,失望至极的情况下,忽然一个漂亮姐姐开了一辆宝马汽车,停了下来,闪了一下闪光灯,示意我们过去。
穿过密密的车队,我感到了一阵无比轻松和快乐,我们准时到达了写毛笔字的地方,写了毛笔字。之后我真正的在内心深处感谢这位让我们汽车的姐姐。因为这是一个帮助他人助人为乐的好人,她是我学习的榜样,我要向她学习这种助人为乐的精神。
经过了这次绝处逢生的体验我明白了,助人为乐,帮助他人才是一件比任何事都高兴的最好的事情啊!