登长城作文
暑假里,我和爸爸来到北京。去北京当然要去长城。
我们乘坐大巴来到长城脚下,从山下望上去,长城又高又长,雄伟极了。接着我们坐缆车登上长城。在缆车上,蓝蓝的天空,高高的山,清楚地映入我的眼帘,向下看一片绿色,向上看一片湛蓝。很快我们到了长城上。
我原以为长城很好爬,结果一上长城才知道爬长城是很危险的,这里有很多斜坡,,而且路还很陡,如果一不小心就可能滚下去或掉下去。我紧紧地抓着扶手,手脚并用一步步艰难上爬。到了一半,我们朝远处看,我们爬得只是长城的一小部分,在山与山之间还有好几段长城,形成了一道美丽的风景线。过了一会儿,我们继续向上进发,我相信站在最高的地方才能看得最远,我给自己鼓励。终于看到最高处了!到了最高处,风景真美啊!一眼望去,全都是绿色的,只有天空是蓝色的,我发现一切都是值得的。
时间不早了,该回去了,我们准备下长城。谁知长城下来比上去还吃力,要注意踩刹车,要不然很容易滚下去,最终我们费了九牛二虎之力才到达,坐上了缆车。
就这样,我们告别了美丽的长城。