游长城作文
游八达岭长城河南省南阳市河南中光学集团子弟学校三二班魏巍继旋
今年春天,我们全家人去北京游玩。第一天,我们就来到了八达岭长城。
八达岭长城在北京的郊外,早有人说:“不到长城非好汉”,我想:“今天我既然到了长城,就一定要当次好汉”。
我和爸爸妈妈一起攀登,心情非常自豪,看着脚下的砖,差不多都凹了下去,我想:“这每天肯定有许多人登长城这世界著名的景观!”登至一半,放眼望去,山上是一片又一片的油菜花,真像是漫山遍野的金子,在看前面的人,人人都在往上攀登。虽然有点累,但是看到其他游人的劲头,我又有了力量。
登上长城的顶部,我看到了长城的全景。长城像一条巨龙缠绕在山上,一个个烽火台就像巨龙背上的鳍,真壮观啊!我不禁佩服我国古代劳动人民的智慧,也想到了“孟姜女哭长城”的故事来。
长城啊,你是中国人民的骄傲,我骄傲,我是中国人的子孙!