长城的作文
“长城,作为世界上修建时间最长,工程量最大的冷兵器战争时代的国家军事防御性工程,凝聚着我们祖先的血汗和智慧,是中华民族的象征和骄傲……”我一边读着这段文字,一边构思着老师布置的作文《我心目中的长城》。突然,我被一阵微风吹出了家,当我睁开朦胧的双眼时,发现我被定格在了北京八达岭长城脚下!我十分吃惊,双脚却不由自主的往长城上蹬去。
我一步一步的登上台阶,发现这些台阶都是用大石板砌成的,我抚摸着城墙,体味着秦朝修长城的情景,眼前好像看到石版化成了一个个鲜活的血肉之躯!无数的青年背井离乡,去往边疆修筑长城。在烈日的炽烤下,他们用汗水降低巨石的温度。在冬天的冰寒里,他们用手掌温暖砖石。也许,正是这个原因,才有了“孟姜女哭长城”的传说吧!我沉思了一会儿后,又继续往前走,这时,我看见了敌楼,上下两层分开,下层有许多小房间,应该是让士兵住宿的吧!上面是垛口,供他们射击和瞭望用的。来到了烽火台前,发现上面有一个支架,里面放着柴草,我仿佛看见士兵大把大把地抓着柴草放进笼子里,点燃它向远方传信号。那些敌军都吓得屁滚尿流了。走着走着,我就开始觉得精疲力尽了,不想再蹬了。这时,一个正在锻炼的老爷爷看出了我的心思,慈祥的对我说:“秦始皇建长城,有多少民工在辛勤的工作啊!你要好好学习他们坚韧不拔的意志,不要放弃啊!”我听了,觉得老爷爷讲的没错,便继续蹬长城。接着,我又到达了墩堡,营城,卫所等等。途中还遇到了不少登城的游客呢!到了城顶,我放眼望去:长城好像一条巨龙,翻过群山,跨过草原,直奔那无边无际的大海。长城,正的是望不到尽头的。俯视北京城,车水马龙,一条条大路交错,像银色的丝带伸向远方;一座座高楼像正在演奏的钢琴键起伏不定。我激动的大叫:
“长城,我为你自豪!我会永远记住你!”
啪嗒,顿时我跌下了长城……我挣扎着,醒来了,原来我做了一个奇妙而美丽的梦啊!我揉揉摔疼的屁股,心想:俗话说“日有所思,夜有所梦。”莫非我做的这个梦就是我思索已久的心目中的长城了?太好了,我有素材了!
于是,在灯光的照耀下,我在书桌前奋笔疾书,写下了这篇文章——《我心目中的长城》用以赞颂“人类历史的奇迹”——长城……