长城的作文
各位游客,现在我们来到了长城的最高处,也是最雄伟的一段――八达岭。
这段长城非常古老,你们参观时不要去破坏它,例如:在城墙上乱涂乱画、乱扔果皮和矿泉水瓶等。在长城上,我们可以望到,每隔三百多米会有一座方形的城台,这是屯兵的我堡垒。站在长城,我们犹如站在宽阔的马路上,因为据说可以并行五六匹马。城墙外有一个两米多的垛子,垛子上有方形的?望口和射口,是供?望和射击用。
现在,我来为大家讲一段有关长城的传说:相传,古时有一对燕子筑巢于嘉峪关柔远门内。一日清早,两燕飞出关,日暮时,雌燕先回来,等到雄燕飞回,关门已闭,不能入关,逐悲鸣触墙而死,为此雌燕悲痛欲绝,不时发出“啾啾”燕鸣声,向人倾诉。古时,人们在嘉峪关内能听到燕鸣视为吉祥之声,所以人们认至于一种风俗。
好了,游客们,传说、介绍都听完了,现在是自游活动,到了六点半,我们再去指定的地方集中。