长城的作文
不经风雨怎能见彩虹?只有经受过挫折的考验,才能体会到成功的甘甜!
那是一年前的暑假,我们一家人到丹东旅游,爬虎山长城的经历让我难以忘怀。虎山原名马耳山,因两个并排高耸山峰,状似两只竖立的虎耳,亦称虎耳山。它突起于鸭绿江边,平地孤耸,视野开阔。有诗云“鸭绿清江水,巍巍虎山头。长城从兹始,万里壮神州。”爬山前我们摩拳擦掌、跃跃欲试。
上山时山川秀丽、江河清碧、气候宜人、风景优美。长城上人来人往。来自五湖四海的游客互相赞叹着:“哇,真美啊!没想到长城上也有这么美的景色!””最适合照相了,来照一个长城美景。”我们和其它游客一样,陶醉在迷人的风景中。“哎呀,虎山长城也不过如此。”我们都有十足的信心来完成这段旅程。但好景不长……
来到拐角处,眼前的景象是我们目瞪口呆,映入眼帘的是没有修正的楼梯与杂乱的草丛。蛛丝缠绕着树叶不断干扰着我们的路线。天呐,只有一步一步的走了,只听妹妹不断的抱怨:“哎呀,烦死了!还不如原路返回呢!”但三姨却严肃的对妹妹说:“怎么能遇到一点麻烦就退缩呢?要坚持下去!”这是因为某某原因,我亲爱的鼻炎,不早不晚的跟上了我,又没带手纸,只能让它默默地流了,真是鼻涕流下三千尺啊!
紧接着,第一关向我们走来:杂乱的草丛上立着一面墙,墙前是仅一尺宽的道路,只有身子靠在墙上,才能到达终点!陡峭的悬崖与恐怖的蛛丝,我们在前进与退缩前犹豫不定。但妈妈对本想放弃的我们说“当年战士也是从如此危险的地方走过,从未拒绝,我们也应该努力向前。”带着一身“冷”汗,我们互相搀扶,向前走去!我后背紧靠在墙上,眼睛不敢向下看,生怕一不小心掉进这谭湖水里,!姐姐用手抓住墙壁上深深浅浅的坑小心翼翼的走着。而姥姥却面无惧色,大步流星的走向终点。众人拾柴火焰高,在我们齐心合力下,顺利过关,耶!!
经过了一关漫长的旅程,以为我们艰苦的旅程将要结束但……看到的确是一个高达两米一百二十五度的斜坡。这可怎么爬啊?看着他们一脸苦相,妈妈向我投向鼓励的目光。我暗想:“为了起带头作用,只能加“油”了!我先踩离合器,再加油,冲!我奋力向上爬去,迈出艰难的第一步,我抓住突出的部分,抬起脚向上爬。我终于在众目睽睽之下成功登上了超级迷你珠穆朗玛峰。第二关圆满结束!
第三关是一个破索道!嗯“一鼓气,再而衰,三而竭!不管了冲。”我边想边向前跑去,耶,成功!
旅程画上了圆满的句号,可见只有经历过坎坷与困难才能走向成功,不经风雨怎能见彩虹?战胜困难才能走向理想的目标!