长城的作文
人们常说:“不到长城非好汉”。今天我就登上了雄伟的慕田峪长城。当了一回好汉。
慕田峪长城位于北京市怀柔区,西头连着八达岭长城。这段长城的构筑有独特的风格,在中外享有“万里长城慕田峪独秀”的美誉。
我们坐索道来到长城脚下,沿着青砖铺的台阶登上了万里长城。我们站在长城上向东西两旁环顾,啊!长城像一条披上绿装的巨大的长龙,蜿蜒盘旋于崇山峻岭之间。我向东望去只见正关台矗立在长城上,它是由三座空心敌楼构成的,上面还有三座望亭,这是万里长城上所罕见的关台。每隔一百多米就有一座两层的敌楼。我们沿着连绵起伏的长城,欣赏那万里长城的雄伟和壮观。我跑到敌楼上,对着广阔的天空和青翠的群山,喊着:“长城我来了!”“我是好汉了!”“祖国你太伟大了!”这时,我的心情是多么舒畅啊!我看到了可爱的小松鼠,在城墙上窜来窜去,它们是多么的快乐,多么的幸福。
走到十九号慕台,向前一看,天啊!前面的长城直插云天,从海拔486米上升为1039米,象建在刀削一般的山峰上,称它为“鹰飞倒仰”的长城。这时的长城如巨龙昂首,欲上九天。
回到6号慕台,我们坐施必得滑道下山了。
登上万里长城,让我知道,我们的祖先是多么的伟大。我为我能登上长城感到骄傲。