长城作文
8月11日这天早晨,我们早早起床了,因为今天我们要去爬长城了。经过近两个小时的车程,我们终于来到了被世人称为天下第一雄关的长陈的脚下。
远远地我看到了用青砖堆砌的蜿蜒如龙的长城。下车后,我和妈妈边爬边聊,踩着青砖,摸着古墙,历史的故事好像就在眼前。开始的时候,我还能够跟上妈 妈的步伐,可是越往上台阶越陡,爬几步我就想歇歇,加上前几天去故宫、动物园等景点累的还没歇过来,于是有了想放弃的念头。妈妈似乎看出了我的心思,语重 心长地说:“楠楠,我们的先人在没有车、没有起重机等先进机械设备的情况下,能够建起长城,我们连爬都爬不上去吗?做什么事情要懂得坚持,笑到最后的人才 是笑得最好的人。”有了妈妈的一番话,我感觉好像有营养液输进了我的身体,我顿时感觉有了力气,一鼓作气爬上了长城的巅峰。站在峰顶上,真有“一览众山 小”的感觉啊!
习习 凉 风吹在我的脸上,舒服极了,刚才的疲惫和怨言也被抛到了九霄云外。我想学习也是一样,没有苦中苦,难得甜上甜。