长城作文
我已经迫切地等待着暑假时你来中国。我猜你也很想先了解一下这片富饶的土地吧。
你听说过毛泽东吗?他曾经说过一句话:不到长城非好汉!所以,你来中国,一定要来长城!这自古以来就有秦筑长城比铁牢,蕃戎不敢过临洮的雄伟壮观的城墙,建于春秋战国时期,最早是用来防御敌人入侵的。据说秦始皇动用了几百万人才修筑好这样气势磅礴的城墙!长城可不简单,在绵延的长城边上流传着许多美丽的传说。其中孟姜女哭长城的传说最为著名,你知道吗,她可是哭塌了八百里的长城的!
你一定很感兴趣吧,那么来吧,参与我们的最美中国行!
长城那么多的关口,从哪里出发呢?八达岭我们都熟知,那里游人如织,红男绿女络绎不绝。白天,八达岭上烟雾缭绕,富有芙蓉旌旗烟雾乐,影动倒景摇潇湘的诗情画意。晚上,城墙上灯火通明。夜微凉,灯微暗。蓦地就令人想起苏轼的竹香子:望长桥上灯火乱,使君还。
如此美丽的景致,你一定想饱览一番。何不骑着共享单车去!沿着长城下宽阔的大街,领略一番远处迷蒙的城墙。你可以一边骑着车,一边观赏气势磅礴的长城,感受着长天和春水的律动。亦或驻足欣赏,当明艳的阳光泼洒在城墙上,如金色的香槟酒般,你会感到它的风采和韵致使然。
我想共享单车在你们城市一定也有。它不仅方便了人们的生活,强健了人们的体魄,还很有效地减少了私家车的数目,让空气越来越清新了呢!随着共享单车种类的不断增多,颜色的不断丰富,人们的思维似乎也变的更活跃开放起来。如今中国人已经不只是共享单车了,我们还共享自己的乐趣,共享自己的经验,共享城市的整洁环境。我想中国人已经从过去长城时期的固步自封走向了开放的未来。
长城代表着过去的辉煌,而共享单车代表着未来的眼光,代表着中国人不断进步的思想!长城已不只是景观,它更承载着历史的岁月,它和共享单车一起见证着中国从封闭走向民主开放!在共享单车的身上透露出了中国人的自信以及炎黄子孙的大度雍容。我想,在共享单车的不断扩大下,中国人的思想会越来越自由开放!
开放的中国、自信的中国人欢迎您的到来,请一起参与我们的最美中国行踦着共享单车逛长城!
亲爱的朋友,你是不是已经迫不及待地想飞来中国呢?真心希望你能喜欢中国,喜欢长城,喜欢与人共享它的风光!